中国茉莉花革命: 李昌钰:马航若遭劫持 劫机客应不只两人

中国茉莉花革命

2014-03-17

李昌钰:马航若遭劫持 劫机客应不只两人

马航370班机失联已经超过一个星期,各种揣测都有,目前连马来西亚政府都不排除飞机遭劫持的可能,国际刑事鉴定专家李昌钰在接受东森纽约特派电话专访时表示,他也认为劫机的可能性很大,而且劫机客可能不只有两个人。

马航班机失联,各界都找不到原因,不过这起事件也引起国际鉴识专家李昌钰博士的注意,东森纽约特派特别电访李昌钰,他认为飞机遭挟持的可能性极大。国际鉴识专家李昌钰:「通常如果两个人没有枪枝的话,你要劫机不容易,当然可能有第三者,劫机不是说飞机乘客劫机,也许是机组人员,也许乘客和机组人员合作,现在很难讲,所以他们机舱里应该至少有三个机组人员,不知道有没有第四个人。」

李昌钰博士认为,机长和副机长劫机的可能性也很高,CNN记者进入777模拟舱,高度和位置甚至是时间都显示的和马航370一样,如果遇到劫机,CNN记者:「你只要输入密码,不用透过无线电就自动传输到塔台,通报你被劫机了。」

华尔街日报指出,目前调查人员将飞机消失的主因聚焦在人为破坏,包括可能是机组员或其他人员刻意操纵班机,也和李昌钰博士的「第三人说」不谋而合,李博士强调,马国政府错失良机,没有在第一时间就锁定乘客手机讯号追查飞机行踪,现在应尽快彻查乘客背景调查,或许能有重大发现。

最后通讯地点是关键

李昌钰认为,「一定要看最后通联的时候是什么位置,最后在雷达上消失是什么位置,在这两个位置当中就是要搜索的地方」。

李昌钰表示,飞机如果是在降落过程中爆炸,通常范围会局限在一个点,比较容易发现,但若是高空爆炸,碎片就会很多,且散布在好几里的地方,搜索也相对困难。而外界指称有人持假护照登机,虽然不能显示这次失联与恐怖份死有关,但至少说明飞机安检有着明显漏洞。而如果真的和恐怖分子有关、飞机降落在什么地方,过个两天也应该要揪受到恐怖分子组织的要求了。

来源:东森新闻