中国茉莉花革命: 希望一线 联国机构未测出马航客机爆炸

中国茉莉花革命

2014-03-18

希望一线 联国机构未测出马航客机爆炸

联合国全面禁止核试验条约组织方面17日通过纽约联合国总部渠道透露,截至目前,该机构未监测到失联的马航客机曾发生爆炸。

联合国秘书长发言人迪雅里克表示,全面禁止核试验条约组织目前没有监测到马航客机无论是在陆地、还是在水面发生爆炸的情况,同时也没有发现飞机坠毁的迹象。

迪雅里克称,根据全面禁止核试验条约组织的相关技术,可以视不同具体情况监测到飞机事故。他说,该组织的监测台站主要用来监测核爆炸,但也能用来监测大型飞机是否发生过爆炸。

全面禁止核试验条约组织筹备委员会执行秘书长泽博之前表示,已要求该组织专家参与调查马航失联客机是否在高空发生爆炸。

泽博17日呼吁联合国会员国的所有相关领域的科学家仔细研究现有数据。他还说该组织会继续为马航客机一事进行监测。该组织的国际监测系统此前曾多次监测到飞机坠毁事故。

《全面禁止核试验条约》于19969月在联合国总部开放供签署。条约的宗旨和目标是,通过禁止一切形式的核武器试验爆炸和其他核爆炸,防止核武器扩散,促进核裁军,增进国际和平与安全

马航从吉隆坡飞往北京的MH370航班于38日与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。国际大规模搜救行动目前仍在紧张进行中。

来源:星岛日报