中国茉莉花革命: 失踪飞机涉周永康策划?

中国茉莉花革命

2014-03-18

失踪飞机涉周永康策划?

马航客机MH370已经失踪快十天了,这段时间各种猜测和分析层出不穷,有人说,这可能是周永康集团幕后策划的。

持这种观点的人认为,能让这么大一架飞机和200多号人,躲避雷达,不被侦测到,不是几个恐怖分子或一个恐怖组织的力量能够达到的。而目前关于周永康一案,正在进入最后的攻坚阶段,如果像海外媒体报道的情况有一部分属实的话,恐怕周永康的性命不保,作为一个前任中共政治局常委,手握刀把子多年,肯定不甘心就这样丢掉性命,所以一定会动用自己多年编织好的网络,进行猛烈反扑。

劫持马航MH370客机就是其中的一个步骤,目的在于逼迫习近平作出让步,停止调查或有一个较轻的处理。而为何要选择这架飞机作为筹码呢?一它是客机,即使被某个国家的军用雷达侦测到,一般也不会被击落;二是上边有154名中国乘客;三是38号正好是中国两会召开之际,在此期间劫持飞机,轰动效果更佳,可以转移中国领导人的注意力。

这种分析看似有一定道理,但仔细一推敲,会漏洞百出。马航飞机失踪事件,引起了全世界的高度关注,上边的乘客又是多个国家的,从目前的搜救情况来看,从前一阶段的14国扩展到目前的25国或者还会有更多的国家将加入到其中。如果真是周永康为了反击习近平,保全自己的性命,而去调动自己的力量,策划劫持飞机的话,那就是冒天下之大不韪,与整个国际社会作对,会惹众怒的,这样只会加速他及其党羽的灭亡。

所以,说是周永康策划的劫机,本博并不认同。

那飞机到底去哪儿了?劫机的动机何在?什么时候才能有失踪飞机的消息呢?

本博在此做一大胆推测:

1、飞机在中亚某个国家一个偏僻的军事基地内或在印度洋里的某一个小岛上,这个基地或小岛具有起降波音777飞机的基本条件。

2、劫机的动机主要在于某种政治诉求,而这种政治诉求可能牵涉到某国或几国政府的整个政局变动,或者是重要的领导人,影响巨大。

3、要想神不知鬼不觉的藏好一家飞机已属不易,而飞机上200多名乘客要想完全藏好就更难,如果他们的生命没有保证了,劫机者就会失去讨价还价的筹码;还有他们的吃喝拉撒,短时间内应该没问题,要是时间长了,恐怕实施起来难度会很大。那么为何被劫持的飞机到现在还没音讯?一是劫机者可能正在和某个或几个国家的政府在谈判,协议还未达成,谈判者还不能公布详细情况;另一个可能或是劫机者现在觉得还不是释放政治诉求的最佳时机,压根就没与政府联系,还在等待合适时候。据此判断,离获得飞机确切位置和真相的时间应该不会太长了,我想本月内会有结果的,请各位客官拭目以待。

让我们继续为无辜的乘客祈祷,希望他们能早日平安归来!