中国茉莉花革命: 昆明袭击案告破 城内仍高度戒备

中国茉莉花革命

2014-03-05

昆明袭击案告破 城内仍高度戒备

昆明火车站前巡逻的武警(2014年3月3日)
昆明宣布抓获在逃袭击者后,发生袭击事件的昆明火车站仍维持高度戒备
虽然昆明称当地火车站袭击案的三名在逃袭击者已被警方抓获,但当地仍维持高度戒备。
中国媒体称,虽然警方宣布袭击者全部落网,案件告破,但昆明街头仍有很多警察和警车。

目前昆明市内规定个人购买散装汽油或为摩托车加油必须实名,需出具身份证或者摩托车驾驶证、行驶证等证件。中新社报道形容:“全城戒备并没有因为案件告破而放松。”
昆明市委宣传部门在官方微博@昆宣发布称,有关要求将持续到月底。
@昆宣发布还披露,目前143名袭击事件的伤者中仍有20人尚未脱离生命危险。
袭击事件发生后,大批昆明市民前往捐血。@昆宣发布称,3月2日和3日两天,共有近4600人献血130万毫升。

微博解释,血液存在保存期问题,为了避免市民捐献的血液作废,目前将暂停采集血液。BBC