中国茉莉花革命: 马航班机失踪十几小时 信息依然混乱

中国茉莉花革命

2014-03-08

马航班机失踪十几小时 信息依然混乱

北京机场酒店
马航总部发言人说,这架飞往北京的航班目前仍是“失联”状态(图为马航北京经理在记者发布会上)。
飞往北京的马航MH370班机失去联系已经将近17个小时但目前传出的信息仍然相当混乱。
越南一位不愿透露姓名的参加搜救行动人员对BBC越南语部说,在越南最南端50公里外海域中发现有“浮油”的迹象。

但马来西亚运输部长而后称,没有能够确认马航MH370班机在越南南部坠毁, 也暂时没有发现飞机残骸,这架飞往北京的航班目前仍是“失联”状态。早些时候,越南国营媒体引述越南海军官员说,载有227名乘客和12名机组人员的马来西亚航空MH370航班,“在距富国岛以南153海里的海面坠机”。
北京机场
北京机场有不少亲属在焦急等待失去联系航班的信息。
越南民航部门负责人早些时候对BBC越南语部表示,该架航班失去联系如此长时间“几乎肯定已经坠毁”。越南南部地区军方负责人则对BBC表示,飞机应该是在“还未进入越南空域”时出事。

搜救行动

马来西亚代理交通部长说,马来西亚政府已联系中国、越南、菲律宾、印度尼西亚有关海事部门参与搜救失联马航客机。
中国媒体报道,中国民航局有关负责人表示,越南、马来西亚、新加坡三方联合正在越南土珠岛以南搜救。

马航MH370航班乘客人数

中国:153(包括1婴儿)
马来西亚:38
印尼:12
澳大利亚:7
法国:3
美国:4(包括1婴儿)
新西兰:2
乌克兰:2
加拿大:2
俄罗斯:1
意大利:1
台湾:1
荷兰:1
奥地利:1
此外,中国交通运输部也已派出两艘大型专业救助船“南海救115”和“南海救101”,开往马航失联客机可能坠海的区域。
美联社说,菲律宾亦派出3架空军飞机和3艘海军舰只参与搜索失踪马航客机的行动。
越南当局已要求越南渔民报告发现的任何可能与飞机坠海有关的迹象。
这架由吉隆坡飞往北京的马来西亚客机在当地时间星期六(3月8日)凌晨2点40分与梳邦国际机场空管中心失去联系。
乘客中有152名中国人和1名婴儿,1名台湾人。

乘客家属不满

在北京等待接机的失踪客机的乘客家属在得到飞机失踪消息后被安排到一家酒店等待消息。但整个下午都没有得到消息。这导致部分家属情绪焦躁不满,指责马来西亚航空没有及时向他们通报情况。
北京机场
媒体记者试图采访一位失联马航乘客的亲属。
地图

(撰稿/责编:李莉)BBC