中国茉莉花革命: 联合国决议追究朝鲜侵犯人权中国投反对票 朝鲜集中营儿童惨遭“犬决”活埋

中国茉莉花革命

2014-03-30

联合国决议追究朝鲜侵犯人权中国投反对票 朝鲜集中营儿童惨遭“犬决”活埋

联合国人权理事会周六(329日)通过决议,要求联合国安理会采取行动,追究连续侵犯人权的朝鲜官员。但中国代表为平壤辩护称,有关调查报告的内容“与事实不符”。   

联合国人权理事会通过的决议指控朝鲜当局“持续有系统”地“广泛严重侵犯人权”。这项议案在联合国人权理事会的47个成员国中,获得了30票赞成、6票反对、11票弃权。

中国代表为平壤当局辩护说,这项决议是根据400页的调查报告结论作出的,但这些报告内容都“与事实不符”。

朝鲜驻日内瓦联合国机构代表徐世平提出抗议称,这项决议的内容“侮辱了国际社会”,也是“对联合国人权理事会的嘲讽”。他谴责说,这份决议是“对立和阴谋的产物”,是“美国和其他不怀好意的势力”试图“掩饰自己的血淋淋历史”。

脱北者曝光朝鲜集中营 儿童惨遭“犬决”活埋

根据英国《每日邮报》(Daily Mail)引述《法新社》报导,45岁的安明哲(Ahn Myong-Chol)过去19801990年代于朝鲜集中营当过警卫,透露自己19801990年代在朝鲜集中营工作长达8年,在此期间曾亲眼目睹5名孩童惨遭3只恶犬攻击处以「犬决」。

据悉,这个集中营关押了2000名左右的政治犯。数以千计的人被送了这里之后已经死亡。


  报导指出,安明哲说, 其中3名小孩当场被活活咬死,其中有2人身受重伤倒地不起,没死的后果就是马上被活埋,隔天这些恶犬会因此得到一顿丰盛的餐点作为奖赏。

  此外,安明哲说警卫们都会被洗脑告知,集中营里面的人不必当人看,把他们当苍蝇杀死也无所谓。最后,安明哲的家人遭到迫害,而他再也受不了这样的生活,并于1994年逃离朝鲜成为脱北者,定居于朝鲜在银行上班。

  不过,3年前他辞职,成立非营利组织「Free NK Gulag」希望揭露北韩恶行让世人看见他们是多么残酷。而他坚信,就算他逃离朝鲜20年,这些残酷的行刑方式、不人道的对待,仍存在于现今的朝鲜。