中国茉莉花革命: 卫星早揭客机或坠印度洋 大马不理

中国茉莉花革命

2014-03-21

卫星早揭客机或坠印度洋 大马不理

马航客机失踪近两星期。澳洲军方今早再派出巡逻机到南印度洋,搜寻失踪近两星期的马航客机。

英国卫星公司Inmarsat表示,根据卫星数据,早在客机失踪后一日,已初步认为客机可能坠落印度洋,翌日并已相当确定,两日后与马来西亚调查人员分享有关数据。而大马当局在客机失踪一星期后,才将搜索重点转移至印度洋。收发失踪客机讯息的卫星,就是由这间卫星公司生产。

多间卫星图片供应商都确定,星期日在珀斯西南约二千五百公里的海域,拍摄到怀疑马航客机的残骸,但事隔多日,碎片可能随水,漂往其他地方。美军的P-8巡逻机会在本港时间中午出发到印度洋。解放军亦已调整搜救计划,组织舰艇编队到南印度洋;在珀斯补给待命的中国科学考察船「雪龙号」,亦赶往有关海域搜寻。


另外马来西亚军方高层在北京, 与失踪乘客家属会面时表示, 由于正在调查事件,不能透露全部信息, 又说仍未排除恐怖袭击和劫机的可能性