中国茉莉花革命: 温家宝密友罕见发声:周永康背后还有人

中国茉莉花革命

2014-03-22

温家宝密友罕见发声:周永康背后还有人

中共前政法委书记周永康案,一直在持续发酵,不过,中共当局至今未作任何正面回应,因而引发不少猜想与议论。近日,与温家宝关系密切的香港知名人士吴康民,发表了署名评论文章,文章指出,周案牵涉之广、之深实属罕见,质疑其背后有什么人撑腰,为何如此难结案。

周永康的背后还有人

前港区中共人大代表、培侨教育机构主席吴康民,315日,在香港《明报》发表署名评论文章,对周永康案迟迟未公布的背后原因进行了详细分析。

文中称,周案牵连之广,不仅家属、秘书、亲信多人涉案,而且涉及贪腐案件与周有关的人几乎遍及全中国,实属罕见。

他在文中质问,周案的迟迟不能结案,并连串提出诸多疑问:他就是最高贪腐头子吗?他的背后,还有什么人撑腰?他的不法的拉帮结派,其广、其深、其众,为何能长期存在?以至今天要结案、公布仍是阻力重重?

吴康民还特别强调,中共高官退下来时都会安排自己的亲信接班,10年前他在北京官场听到一位要员称自己一定要安插一位亲信主管“公检法”,以保证自己下台以后不会被清算。因此,周案的难办,不言而喻。

分析认为,鉴于吴康民的特殊身份,他的此番话,别具意义。

吴康民与温家宝的特殊关系

吴康民与温家宝的关系非同一般,早在20114月,时任中共总理温家宝在北京与吴康民就曾单独会面,两人交谈足足一个半小时之久。随后,温家宝夫妇与吴康民夫妇两对夫妇一同合影拍照。

众所周知,温家宝是薄熙来案的主要推手,也是周永康的死对头、曾力主拿下周永康。

中共十八大前夕,周永康江派势力利用海外媒体,释放抹黑温家宝的负面材料,当时吴康民在港媒发文进行回击,称这些材料由来已久,曝光了之前温家宝与他单独会面时交给他的一信封口袋,里面是很早以前媒体抹黑温家宝及其家人的负面材料复印件,揭露海外媒体是希望“出口转内销”,打击温家宝。

去年124日,吴康民发表短文《温总赠书》,披露他曾委托时任国务委员的刘延东,转交自己的新书给温家宝。

今年118日,吴康民再次在港媒公开温家宝去年1227日写给他的一封信,温在信中描述了自己的退休生活,并矢言绝不以权谋私。

而当时,正值周永康案被广传之际。

目前为止,周永康案一直在持续发酵,其所属的石油帮、秘书帮、四川帮、政法帮已渐趋崩溃,周家的巨贪内幕也被大陆媒体不断起底,周案的幕后人物也渐渐浮出水面。

幕后大佬曾庆红与江泽民浮出

据悉,前中石油董事长蒋洁敏在被调查期间,不仅招出了周永康家族的惊人贪腐黑幕,同时也招供了中共前政治局常委曾庆红,由此,曾庆红及其家族的贪腐浮出水面。

与此同时,今年年初,中共前党魁江泽民老家扬州的“大管家”季建业,也被官媒抛出,被中纪委通报“移送司法”,年还未过完,又被采取“强制措施”。

外界纷纷指周永康不是终极大老虎,背后还有更高级别的老虎。

来源:看中国