中国茉莉花革命: 英国:俄国进入克里米亚“严重失算”

中国茉莉花革命

2014-03-10

英国:俄国进入克里米亚“严重失算”

黑格
英国外相黑格3月9日接受BBC早间新闻节目采访
英国外相黑格警告说,俄国进入克里米亚是“严重失算”。
黑格告诉BBC,如果俄国和乌克兰不能找到外交途径,西方国家可以动用“广泛”的经济制裁。

黑格还说,周日(3月9日)晚些时候,他将与美国国务卿克里通电话。黑格还警告莫斯科,欧洲政策可能“重新界定”、以此减少俄国在欧洲的影响。
此前,美国曾经警告俄国,任何试图吞并克里米亚的行动都等于关闭了外交大门。
英国首相卡梅伦和俄国总统普京也互通电话讨论目前的危机。
唐宁街透露,普京表示同意乌克兰稳定“符合所有人的利益”。
唐宁街发言人说,卡梅伦表示英国、欧洲和美国希望与俄国一起寻求解决乌克兰、包括克里米亚问题的外交途径。

公投

亲俄罗斯的“新克里米亚军”
亲俄罗斯的“新克里米亚军”在克里米亚首都辛菲罗波尔巡逻
周日(3月9日)在克里米亚,支持和反对俄国的示威者都举行集会。
在塞瓦斯托波尔的一次亲乌克兰示威活动中,克里米亚地区的俄国人曾经攻击示威者。
在克里米亚其他地区以及乌克兰东部一些城市,亲俄国的示威者也举行集会。
克里米亚定于3月16日就是否加入俄国举行公投。黑格形容这样快的速度是“荒唐”、世界不会认为这是自由、公正的。
他说,不应该认为俄国已经在某种程度上获得了胜利,长远看,俄国可能“严重失算”。
黑格说,欧洲国家可以减少对俄国的能源依赖、从美国进口更多的天然气。

黑格还说,考虑到目前局面,北约国家改进防御能力非常重要。BBC