中国茉莉花革命: 美国承认昆明袭击是恐怖袭击

中国茉莉花革命

2014-03-04

美国承认昆明袭击是恐怖袭击

普萨基(2013年12月20日)
普萨基强调美国根据中国媒体的报道,认为昆明袭击是恐怖活动
美国国务院发言人星期一(3月3日)在回答记者提问时表示美国承认昆明袭击是一起恐怖袭击。
美国国务院在此前一天发表谴责袭击事件的声明,将昆明袭击称为“毫无意义的暴力行为”,遭到中国网民以及官方媒体的批评。

她说,美国对死者表示哀悼,并说美国反对任何形式的恐怖主义。发言人普萨基星期一在回答美国之音记者提问时先表示美国注意到中国将袭击事件定性为恐怖活动。
普萨基说,根据从中国媒体报道得到的信息来看,昆明袭击事件看来是一起以普通民众为攻击目标的恐怖活动。
她强调美国不掌握有关这次袭击事件的独立信息,但表示美国强烈谴责任何刻意针对无辜平民的暴力行为,无论其有何动机。
随后在回答凤凰卫视记者追问同一问题时,普萨基再度强调,根据中国媒体报道来看,美国承认昆明袭击是恐怖主义行为。
凤凰卫视记者一再追问美国定性恐怖袭击的标准是什么。
普萨基对此表示美国是根据所掌握的情况进行判断,并强调在昆明袭击这一事件上,美国就袭击者的身份以及动机并不掌握任何独立的信息。BBC