中国茉莉花革命: 山西公安厅副厅长苏浩被中纪委双规

中国茉莉花革命

2014-03-23

山西公安厅副厅长苏浩被中纪委双规

据博讯网报导:2014321日消息 ,与山西煤老板邢立斌(7000万嫁女儿)等黑社会关系非同一般的山西省公安厅副厅长苏浩。因与原山西省副书记金道明的交往慎密,并向金道明的小蜜透露金道明被双规的消息,致使金道明小蜜和儿子、女婿携巨款潜逃香港,此事件在山西造成了极其恶劣影响。日前中纪委根据情况,责成相关案件调查组将苏浩抓捕双规。

另外,中纪委网站宣布,江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是中纪委今年以来公布第四位副部级官员涉贪受查。

据悉,山西省公安厅原副厅长、太原市公安局局苏浩,贪污亿元人民币,在山西北京等地有多处房产,跟多名女性发生不正常关系,和山西电视台一女记者有一名8岁私生子苏浩,贪污包二奶并勾结黑社会抢夺矿产工源等等。2011年与李双江同时成为“名爹”后,山西方面迫于舆论压力,当年11月将苏浩调到山西省司法厅任副厅长,被当局变相保护起来。