中国茉莉花革命: 俄国宣布在靠近乌克兰边境地区展开军演

中国茉莉花革命

2014-03-14

俄国宣布在靠近乌克兰边境地区展开军演

本次军演正值乌克兰的克里米亚地区将于本周日举行决定是否加入俄国的全民公投。
俄国在靠近乌克兰边境地区举行有8000多名士兵参加的军事演习。演习将一直延续到三月底。
在莫斯科的俄国国防部证实,包括火箭炮和反坦克武器在内的炮兵部队也将参与这次演习。

美国国务卿克里已经警告,如果公投如期举行的话,他们将对俄国采取“一系列的严历的措施”。本次军演正值乌克兰的克里米亚地区将于本周日举行决定是否加入俄国的全民公投。
英国外交大臣黑格也呼吁克里米亚当局放弃这次全民公投。他警告说,如果在今后几天里没有出现任何进展的话,欧盟将加强制裁俄国的措施。
克里将于周五同俄国外长拉夫罗夫在伦敦举行会晤,商讨这场危机。
外界越来越担心,莫斯科正在试图兼并乌克兰的这个主要由俄罗斯少数民族居住的克里米亚自治区。
俄国总统普京在俄国安全委员会的一次会议上表示:“这是乌克兰内部的一场危机,虽说不是由我们的失误引起的,但我们无论如何都会卷入其中的。”
他说,他想讨论如何“与我们在乌克兰的伙伴和朋友以及我们在欧洲和美国的其他伙伴建立关系。”

在另一项事态发展中,俄国的盟友—白俄罗斯请求莫斯科向他们增派战斗机和军用运输机,以应付北约在与其相邻的波罗的海诸国增兵。BBC