中国茉莉花革命: 周永康传仰药自杀不遂

中国茉莉花革命

2014-03-23

周永康传仰药自杀不遂

前中共政治局常委兼中央政法委书记周永康案再传惊人内情,海外媒体披露,周永康被关押天津期间,抗拒与中纪委合作,更曾自杀未遂。另传中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全上将亦卷入周案,被指是下一个军中的大老虎。

海外法广中文网前日引述消息报道,周永康案的公布一再拖延因遭到巨大阻力,包括周永康对中纪委的调查根本不合作,而且抗拒。并指周永康目前仍被关押在天津,期间他曾经服药自杀,但被看守人员及时发现,经送医院洗胃抢救后脱险。

常万全列政变名单

另据海外博讯新闻网引述知情人士透露,在周永康与前重庆市委书记薄熙来的政变名单中有常万全,如政变成功,常万全将会出任「军委常务副主席」。而有关部门在对因涉贪被查的解放军总后勤部前副部长谷俊山的调查中,发现谷除了对徐才厚输送巨额利益,还向常万全贿赂最少十亿元人民币的财物。

海外明镜新闻网指,谷俊山曾向常万全行贿一千公斤黄金,常已遭内部调查。不过上述消息目前尚未获内地官方证实,常万全日前仍有公开露面。


来源: 东方日报