中国茉莉花革命: 马航高层代表抵京 首批93人协助工作

中国茉莉花革命

2014-03-09

马航高层代表抵京 首批93人协助工作

马航代表
马来西亚航空公司高层代表抵达北京举行发布会。
马来西亚航空公司高层代表在北京举行航班失联事件发布会,表示首批派来93名成员将协助家属工作。
北京当地时间周日(3月9日)凌晨,由吉隆坡派来的马来西亚航空公司高层代表在北京举行航班失联事件发布会。

首批93名成员
马航高层代表说,多国已经启动搜救行动,但目前仍然没有收到关于飞机失事的确认信息以及飞机位置。
他说,首批从马航总部派来的93名成员已经抵达北京,协助并陪伴家属做好工作。
“目前我们的首要任务是协助家属,我们的专门小组将会一直陪伴家属做好相关工作。”
他说,马来西亚、新加坡、越南等都已经启动搜救行动,现在还没有得到飞机失事的证据,未能确定这架航班的下落,也并未收到当局关于飞机失事的确认信息和飞机位置。
他说,有关越南发现海上油迹的信息以及两个假护照的报道信息,也都还没有得到马来西亚民航当局的官方确认。

民航局发布通知

与此同时,中国民航局发布紧急通知要求中国民航各单位做好安全工作,确保飞行安全。
民航局局长李家祥表示,民航局要求民航各单位按照民航局近期关于做好航空安全工作的一系列要求,确保飞行安全。

同时,民航局特别要求各航空公司做好航班飞行每个环节的工作,精心做好飞机维护,确保飞机处于适航状态,并加强特殊情况的应急处置工作。BBC