中国茉莉花革命: 海南常务副省长谭力用40亿靠上刘云山 暂时无恙

中国茉莉花革命

2014-03-22

海南常务副省长谭力用40亿靠上刘云山 暂时无恙

2月下旬媒体报道,中共海南省委常委、常务副省长谭力因涉及冀文林以及盛传的周永康案,已经被限制出境。

  
  现年59岁的谭力为重庆人,仕途从四川起步,是周永康的马仔。前「政法王」周永康主政四川期间,谭受到重用,由成都市宣传部长,升任邓小平家乡广安市市委书记,其后转任绵阳市市委书记。2008年汶川地震期间,谭在接待胡锦涛、温家宝时,被拍到笑颜逐开的「喜悦照」,引发网民愤怒,被斥为「谭笑笑」。


2009年,谭却「因救灾有功」,被提拔至海南省,任海南省委宣传部长,目前还是常务副省长。

博讯获悉,谭力是周永康的人没错,但他在绵阳市市委书记期间,给刘云山的公子刘乐飞的基金──中信产业基金投了40亿,如此,谭力和刘云山家建立了密切的关系。本次因为周永康案被查,但因为和刘云山家的关系,谭力暂时应该不会“出事”。

来源:博讯