中国茉莉花革命: 成都商户不满乱收费堵路抗议与警冲突

中国茉莉花革命

2014-02-26

成都商户不满乱收费堵路抗议与警冲突

xlp1.jpg
图片:2013年8月,荷花池中药材市场的商户因不满店租过高,曾连续两天罢市。(网络图片)
四川成都国际商贸城日用品市场百余商户周一上街游行并堵路抗议,在几乎没有生意的情况下,商贸城突然宣布要收取综合管理费,令他们雪上加霜。数百警察到场镇压,至少十多人被打伤、抓捕。

成都国际商贸城一区及二区百余名商户因不满商贸城收费不合理,周一堵路抗议,当局出动数百名警察,并与抗议者发生冲突。

目睹了现场情况的成都市民兰先生周二接受本台采访时表示,抗议行动自上午11点左右开始至中午1点左右结束,他亲眼所见就有10人被打伤、抓捕。

“开始组织(抗议)的可能就是50人到100人,后来我准备回家,路被封了,我就下来观看,大多数还是看热闹的,那些抗议的可能也就是一两百人。”

记者:“当时您看到现场的警察大概有多少人?”

兰先生:“两三百人。”

记者:“您亲眼目睹警察有打人的情况发生是吗?”

兰先生:“很多人都有看到,而且有些人用相机拍下来。警察他们组织好,一排,可能是给那些开车的人开道,然后那些抗议的站着不让,然后警察就开始动手了。我反正是直接看到他们被打得趴在地上没动,然后被抬到车上去。”

记者:“被打的和被抓的大概有多少人?”

兰先生:“我亲眼目睹的大概有10人,有个女的可能20岁左右,她算是抗议者那种领在前面的,她和警察发生口角,然后被抓的。”

国际商贸城周二在网上刊登了一封公开信,称有商家在表达对收取管理费疑虑的过程中不够理智,对公司和广大商家的利益都造成了损害,而有关的收费及减免情况都已在合同中列明。

一位郭姓商户则向记者抱怨,商贸城的所有规定都是霸王条款。

“他们就是存在一种霸王条款,就是所有他们这种条款都是自己拟定的,没有经过我们商家认同,他怎么制定,我们商家就怎么跟。我们一个个体单位又说不起话。”

记者随即致电成都国际商贸城了解情况,接线人员表示:“(抗议事件)已经平息了。”

记者:“很多商家反映条款都是霸王条款,之前都没有经过他们的同意。”

对方:“有合同在,收费是很正常的。”

记者:“他们说原来没有收费的,现在又要收费,这又是怎么样一个情况呢?”

对方:“这个问题我回答不了你,我不了解这个情况,这个是市场管理部的人在做这些事情,我们没参与。”

记者:“市场管理部有电话吗?”

对方:“我这里没有。”

另一名商户周二向本台表示,原本租金就已不菲,再加上管理费,更是雪上加霜,而他们自进驻商贸城以来月月都在亏钱。

“现在是那里根本没生意,人都没有的,一直都在亏钱,你还要我们交管理费,我们肯定交不出的。开始说什么荷花池市场那边全部都要关闭,然后都放到(商贸城)那里去,谁知道他又不关闭。”

从一份商户上传到网上的“血讨书”显示,商贸城自2011年9月28日试营业至今仍是一片死城,90%的商家一件商品都未卖出去。

去年8月,成都国际商贸城的荷花池药材专业市场也曾出现商户因不满市场收取租金过高而导致2000余家商户连续罢市多日。RFA