中国茉莉花革命: 澳大利亚成中国富人投资移民的乐土

中国茉莉花革命

2014-02-05

澳大利亚成中国富人投资移民的乐土

转发此新闻:

澳大利亚和中国国旗

作者 法广
澳大利亚成为中国富人投资移民的乐土。澳大利亚移民局公布的有关数字显示,澳大利亚推出投资移民政策一年来,每十个申请者中就有九个来自中国内地。香港出版的英文南华早报今天在报导中表示,目前已有65名中国富豪获得澳大利亚当局发给“重要投资签证”;在545个正在处理的申请中,91%是中国公民。

报导指出,这项投资移民计划推出以来,中国移民已为澳大利亚带来相当于22亿港币的投资金额。报导引述香港律师说,澳大利亚是继香港之后,中国内地富豪喜爱的投资移民地方。
一位香港移民律师表示,澳大利亚“重要投资者”签证的申请要求是5百万美元投资及无犯罪记录,但有“大量文书工作”,这部分导致该计划进展缓慢,在刚开始的半年时间内,只有3个签证获得批准。
澳大利亚政府于2012年11月推出该项计划,并预计每年吸纳700名富裕的新移民,以及35亿澳元投资于政府债券或基金。
该项申请被澳大利亚官方称为“188子类”计划,它还可被转换为“888子类”移民计划,后者可获澳大利亚永久签证。据分析,这个计划编号清楚显示了它的目标对象:在中国文化里,数字“8”通常被视为代指财富和成功的符号。同时,2012年推出的计划没有语言要求或年龄上限。而申请人也无需在澳大利亚从事商业经营。
据报道,在过去12个月中,悉尼房价已上升10 %,墨尔本则同比上涨6%,这部分归因于海外中国买家的追捧。

转发此新闻: