中国茉莉花革命: 习近平出席政法会议再次强调维稳

中国茉莉花革命

2014-01-10

习近平出席政法会议再次强调维稳

转发此新闻:
中国警察
中共一直把维稳当作首要任务。
中共总书记习近平周三(1月8日)出席中央政法工作会议,强调把维护社会大局稳定作为基本任务。
习近平在讲话中一再强调党对制定法律与执法工作的绝对领导。

习近平还说,党既领导人民制定宪法法律,也领导人民执行宪法法律,做到党领导立法、保证执法并带头守法。他说,政法战线要旗帜鲜明坚持党的领导,实施好依法治国这个党领导人民治理国家的基本方略,坚持党对政法工作的领导不动摇。
习近平还强调,维护社会大局稳定是政法工作的基本任务。要处理好维稳和维权的关系。

政法系统

在谈到政法系统时习近平说,政法队伍主流是好的,是一支听党指挥、服务人民、能打硬仗、不怕牺牲的队伍。
习近平还提到加强和改进政法工作,绝不允许滥用权力侵犯群众合法权益,绝不允许执法犯法造成冤假错案。
众所周知,中国的政法体系过去很长时间一直处于前政治局常委周永康的掌控之中,而周永康据传目前正接受“双规”审查。

在周永康担任中共政法委书记期间,中国维稳系统大力镇压异见人士,压制民间不满。维稳经费据报甚至超过了国防预算。BBC

转发此新闻: