中国茉莉花革命: 新疆新和爆炸被捕嫌疑人中包括两女性

中国茉莉花革命

2014-01-27

新疆新和爆炸被捕嫌疑人中包括两女性

转发此新闻:
中国官方媒体引新疆官员透露,新疆阿克苏新和县爆炸袭击后当局抓捕的五名嫌疑人中包括两名女性。
星期日(1月26日)出版的《环球时报》引“一名不愿透露姓名的新疆自治区官员”称,制造阿克苏地区新和县爆炸事件的“暴恐团伙的骨干已落网”。

位于新疆阿克苏地区的新和县星期五发生爆炸事件,当地一家美容美发店和一处菜市场发生爆炸。这名官员还表示,当局会在星期日公布有关案件的更多细节。
新疆警方称警方到场处置事故期间遭投掷爆燃装置,警方击毙6名袭击者,另6人“在实施犯罪时发生自爆死亡”。
《环球时报》引那名未具名的官员称,袭击者使用土制爆炸物和汽油燃烧瓶制造袭击,并说他们在侦查准备袭击的目标时被警方发现并遭堵截,恐慌之下车上的爆炸物“意外走火”,因此爆炸导致袭击者身亡。
这名官员称有一名警员“被爆燃装置引发的飞溅物擦伤,但伤势不重”。
该官员称,参与此次袭击的人和今年发生在新疆的多次袭击事件的参与者一样,“也是在观看暴恐视频,被恐怖思想洗脑后,纠集在一起实施犯罪的”。
《环球时报》 引反恐专家称,去年以来新疆恐怖袭击事件在数量和程度上均有增加,这部分原因是东突武装成员参加了叙利亚内战后返回新疆,另外也有激进武装分子由阿富汗和巴基斯坦经中亚哈萨克斯坦以及吉尔吉斯斯坦等国向新疆渗透。
吉尔吉斯斯坦边防军23日在该国与中国边境一带打死11名穿越吉中边界进入吉方境内的疑似中国维吾尔族武装分子。BBC

转发此新闻: