中国茉莉花革命: 张成泽被处决后朝鲜加强边境戒备

中国茉莉花革命

2013-12-27

张成泽被处决后朝鲜加强边境戒备

转发此新闻:

朝鲜半岛地图
朝鲜半岛地图
网络照片 DR

作者 法广
韩联社消息,据韩国政府消息人士26日透露,在朝鲜“二号人物”张成泽被处决后,朝鲜边界警备队将朝中边境的警备力度提高至最高级别,强化边境管控力度,全天候执行巡逻和潜伏任务。国家安全保卫部还下令逮捕所有试图逃离朝鲜的人员。

该人士表示,国家安全保卫部和人民保安部在中国公安的协助下,向中国派遣特别小组缉拿脱北者并将其遣送回国。特别小组还负责找出脱北援助团体。据悉,朝鲜为了加强对内部的控制,在边界地区中断办理旅游证,对外地人进入边境地区实行严格管控。
随着朝鲜加强对边境的监控,从鸭绿江和图们江区域逃离朝鲜的人数减少,预计明年来韩的脱北者人数将进一步减少。在金正日去世之前,每年入境韩国的脱北者人数一度高达近3000人,但金正恩执政后,去年脱北者人数骤减至1502人,预计今年脱北者的规模也将维持于该水平。
据 悉,朝鲜今年以来对重新返回朝鲜的脱北人员实施了宽容政策,致力于让脱北者重新返回朝鲜,但同时加强了对这些人员的监控。据政府消息人士透露,今年年初, 朝鲜采用怀柔政策诱导脱北者重返朝鲜,但在利用完这些重返朝鲜的脱北者之后,朝鲜加强了对他们的监控,防止他们再度逃离。朝鲜在张成泽被处决后,中断各个 地方劳动党行政部的工作,推进肃清张成泽势力的后续工作,同时为防止内部动摇采取了各种措施。

转发此新闻: