中国茉莉花革命: 美国对华为进入韩国无线网络开发计划表示担忧

中国茉莉花革命

2013-12-05

美国对华为进入韩国无线网络开发计划表示担忧


中国华为电讯集团标志。
中国华为电讯集团标志。
网络DR

作者 法广
中国被指控有军方背景的华为获准参与韩国一项无线网络建设项目,美国参议院外交关系委员会主席和参议院情报委员会主席对此深表担忧。华为被选为无线网络通讯下属分公司LG的一个项目分包商,这是一个宽带网络建设项目。

路透社指出,美国参议院外交关系委员会主席梅南德兹和参议院情报委员会主席范斯坦都对这一合作表态,承认相关报道令人担忧,因美国与韩国之间有紧密的安全同盟关系。
梅南德兹与范斯坦已经致信国防部长哈格尔、国务卿克里以及国家情报总监克拉珀,要求保证该重要安全同盟关系的有效运行,维持电信基础设施的完整性至关重要。
这两名议员表示,非常希望了解相关政府官员对华为加入韩国项目所构成的威胁以及安全风险的评估,以及美韩政府围绕该项目针对网络安全重要性的讨论。美国一名政府高官不愿谈论美韩之间磋商的细节,但承认美国确实对华为存在顾虑。