中国茉莉花革命: 周永康被控涉谋杀习近平

中国茉莉花革命

2013-12-05

周永康被控涉谋杀习近平

外界盛传中共前政治局常委、中央政法委书记周永康被捕,明镜新闻网今天(5日)独家报导,周永康之所以被当局调查,最大问题是他在政治上有极大野心,且被控制定谋杀中共总书记习近平计画。

  此外,网路上近来也流传大陆官方中央电视台的英文推特(Twitter)的截图,显示央视英文推特曾发出一则消息证实,「习近平已成立一个专案小组,调查被控贪污的退休领导人周永康。」

  但上述截图所呈现的内容目前在央视英文推特上已经找不到,网友称是被央视删除;但央视对这件事到截稿为止,并未公开说明或澄清。

  明镜新闻网报导,根据北京获悉的消息,周永康被控涉嫌制定4项计画,包括将中共前重庆市委书记薄熙来推上位,并使薄熙来成为听从周永康摆布的傀儡。

  周永康被控的第二项是透过控制薄熙来,将再推行自己的「窃国计画」,以替家族获取更大腐败利益。周永康还被控想取代中共前总书记江泽民,成为中共政权的真正太上皇。

  更严重的是,周永康被控在习近平被确认为中共领袖继承人後,涉嫌制定了谋杀习近平的计画。

  此外,明镜新闻网还引述北京消息人士的谈话说,周永康前秘书、曾任四川省副省长的郭永祥,还曾下令让两名司机谋杀了周永康前妻。周永康的二儿子周寒坚信是周永康杀害了他母亲,因此与周永康断绝一切关系,现居四川成都经营一间小书店谋生,且拒绝周永康探望。

新闻引据: 中央社