中国茉莉花革命: 彭涛:断权贵财路引发众怒,习总一度移居西山军事指挥中心以防不测

中国茉莉花革命

2013-12-05

彭涛:断权贵财路引发众怒,习总一度移居西山军事指挥中心以防不测

前不久,与国内『知识人』朋友聊天,向其提出一个发问:习总考察孔子旧居谓:国无德不兴,人无德不立。老兄你怎么看?朋友的一位朋友对此问做了一个很有趣的回应,特将此发表如下,以飨读者:

『国无德不兴,人无德不立。我觉得这是新皇从心底发出的感慨。新中国六十四年来倒行逆施,在国际上声名狼藉。新中国的官员寡廉鲜耻,为国内外民众所不齿。对于这种社会现实,从小就养尊处优,高高在上,享受烈士子女优待,仕途一帆风顺的江泽民、李鹏也许没有自知之明。但作为曾被贬入社会最底层,历尽坎坷的习近平未必不清楚。

新皇在登基之前就通过党校的学习时报宣称,要走新加坡之路,通过广纳天下英才,建立一套廉洁,透明的现代化管理体系,来维护父兄危机四伏的基业

登基前后,新皇曾想通过召唤女儿回国,动员皇后交还原配发房产,为朝廷大员做个廉洁爱国的表率。后来虽然女儿拒绝回国。认为国内根本不具备做学问,干事业的环境,但皇后却遵命交还了总政配发的房产。对于新皇这一举措,权臣们反应冷漠。

新皇登基后首要任务是固权,左右都不宜开罪。新皇一方面高举旗帜,安抚左派。一方面在暗中磨刀霍霍。其中最重要的一张牌是指派王岐山大规模地收集党内高级官员及其亲属贪腐的证据,铸造钳制党内不同派别的工具。

王早年以平民子弟的身份入赘豪门,其中的酸甜苦辣不足与外人道。在豪门忍辱负重多年使得姚对于权贵阶层的子弟并没有太多的好感,王在新皇的支持下,调查收集贪腐证据毫无忌惮。连刘云山的儿子,李长春的女儿都敢查。拿到王的调查结果,新皇没有采取大规模,六亲不认的肃贪行动,仅在外围有选择地打了几条豺狗,敲山震虎,威慑党内各位大佬,逐步排除障碍,安插亲信,巩固自己的权位。

今年年中,各路经济权贵联手制造出了钱荒的局面,变相要求新皇加印钞票。加印钞票无异饮鸩止渴。胡温两个包衣奴才顶不住权贵阶层的压力,十年间增发钞票十倍,楼市价格也涨了十倍。权贵阶层赚得满盆满钵。新皇登基,权贵阶层需要通过金融理财和楼市暴涨继续掠夺民财。在新皇的暗中支持下,宰相出面要求盘活存量,拒绝大规模加印钞票。新皇想挤出权贵阶层从事金融投机的资金,投向实业

新皇断人财路之举引发众怒,各路权贵私下串联,准备以不坚持社会主义道路为名,在即将召开的北戴河会议上弹劾新皇。形势波橘云诡,新皇一度移居西山军事指挥中心以防不测。同时利用王岐山收集来的证据,威胁利诱,分化打击反对派,总算化解了危机。

为了稳定局面,化解反对情绪,新皇放宽限制,一时间反宪政的舆论铺天盖地而来。新皇一面装出捍卫旗帜的样子,不给政敌以攻击自己的口实,一方面紧锣密鼓地筹备三中全会,全面实施自己走新加坡之路的计划。在三中全会上,经济大鳄与各的诸侯强烈反对新皇遏制国有企业,扶植民营企业,建立廉洁透明政治管理体制,放松对民间控制的举措,有些人在发言陈述反对理由时,情不自禁地高呼毛主席万岁。三中全会上反对声浪之激烈,使得中央电视台居然拿不出分组讨论,热烈拥护新皇的画面。

在新皇反腐利器的威慑下,各路诸侯虽然不敢公开与新皇作对,但不满情绪溢于言表。所以三中全会公报是个四平八稳的宣言。但而后陆续公布的所谓具体决定,确是刀刀见血,砍得权贵阶层呲牙咧嘴。其中包括房地产网上登记,向民众公开等原来各路诸侯坚决反对的具体措施。

现在是新皇高唱左调,让反对者无懈可击宰相一路高歌猛进,全力削藩,实施新加坡计划。与此同时,王岐山的侦骑四出,到处收集诸侯们及其家人的贪腐证据,威慑所有潜在的反对派,以确保新皇改革计划的顺利推展。』

来稿