中国茉莉花革命: 中国与美国同意合作加强追剿贪官与赃款

中国茉莉花革命

2013-11-17

中国与美国同意合作加强追剿贪官与赃款

作者 法广
中美两国最近在美国华盛顿举行执法合作联合联络小组第11次会议,双方决定在追逃追赃、禁毒、打击网路犯罪及侵犯知识产权犯罪等领域继续加强合作。

据中央社引述报道,会议自13日进行到15日,与会者包括中国大陆外交部条约法律司和公安部国际合作局官员;美国方面有司法部、国土安全部等重要官员。
双方决定,进一步完善联合联络小组工作机制,在追逃追赃、禁毒、打击网路犯罪及侵犯知识产权犯罪等领域继续加强合作,并将于2014年秋天在中国举行联合联络小组第12次会议。
中美执法合作联合联络小组成立于1998年,是中美就执法合作进行协调和沟通的主要机制和平台,通常每年轮流在两国召开一次会议,讨论执法合作中的重要事项。
双方一致认为联合联络小组引领下的执法合作,是中美关系的重要组成部分和合作亮点之一,决心加强合作,构建务实、稳定、高效的执法合作关系。