中国茉莉花革命: 报道称韩国将扩大其防空识别区

中国茉莉花革命

2013-11-30

报道称韩国将扩大其防空识别区

中国防空识别区
中国防空识别区覆盖了韩国控制的离於岛
据韩国媒体报道,韩国政府正在考虑扩大韩国防空识别区,并且有可能在下个月公布具体方案。
韩联社星期五(11月29日)援引政府消息来源的话说,在中国单方面宣布划设东海防空识别区后,韩国国防部等政府部门就扩大防空识别区范围进行了讨论,并已达成共识。

韩联社援引韩国相关人士的话说,韩国不会因单方面宣布划设防空识别区而与周边国家产生矛盾,有关部门正在就如何向周边国家通知扩大防空识别区的方案等问题展开讨论。韩国政府的一位负责人说,一国扩大防空识别区范围可能给周边国家的活动领域带来影响,因此韩国将考虑国际惯例、国际海洋法等所有因素后做出最终决定。
覆盖三个岛屿
韩国专家指出,政府可能就三至四个扩大防空识别区的方案进行磋商,预料新的防空识别区将覆盖离於岛、马罗岛和红岛上空。
离於岛是由韩国实际控制的海上礁岩,建有韩国的海洋科学基地,其上空先后被日本和中国划入防空识别区,但是却没有处在韩国的防空识别区之内。
马罗岛是位于韩国最南端的岛屿,距离济州道西归浦摹瑟浦港大约11公里。

红岛位于全罗南道新安郡,距离木浦港大约115公里。BBC