中国茉莉花革命: 中国网民热议美国大使骆家辉辞职

中国茉莉花革命

2013-11-21

中国网民热议美国大使骆家辉辞职

转发此新闻:
骆家辉
中国网友调侃骆家辉辞职背后的原因
美国驻中国大使骆家辉宣布将在明年年初辞职的消息星期三(11月20日)成为中国互联网上的热门话题。
不少中国网民调侃地猜测骆家辉是否因不堪北京糟糕的空气质量而决定返回美国,并想象他返回西雅图是要去洗肺。

网易网站上一名浙江网友语带双关地在网络宣读骆家辉“对中华民族所犯下的罪状”:在腾讯微博上,网友@王思想评论说:“雾霾是我们的武器,谁不配合就把他熏走!”
“一,强烈抗议骆家辉大使在美国大使馆里检测空气质量并公布于众,从而让原本“幸福、和谐”的大陆人民认识了PM2.5、从而知道了雾霾对人体的危害、继而恐慌地戴上了口罩!而之前那些早就在使用空气清新机的“仆人”们之所以故意隐瞒雾霾对人体的危害,完全是出于不让“人民”担惊受怕的良好心愿!
“二,强烈抗议骆家辉大使“干涉”中国大陆内政!正是骆家辉大使与众多的“不明真相”的网友把当地政腐派了200多人、24小时“保护”了多年的盲人律师陈光诚,从原本“和谐、幸福”的中国大陆偷偷送到了“万恶”的资本主义国家美国。
“三,强烈抗议骆家辉在中国大陆散布民主、自由的理念以及在全世界还有三、五个国家根本不认可的普世价值!”
这名网友在其评论的最后总结说:“其实,我想说的是:从小受“万恶”资本主义国家教育的华裔美国人骆家辉大使,衷心感谢您在任期内对中国大陆民众所做的一切!从某种程度来说,您影响甚至改变了中国!”
不过自称IT民工和媒体人的腾讯微博用户@吉四六则提出:“刚刚听人大教授金灿荣分析,骆家辉之所以辞,是为了2016年选美国总统。他有地方州长的经验,也有商务部长的经济经验,还有中国大使的外交经验。在民主党内部是很靠谱的人选。”
@小幽默虫评价道:“骆家辉做美大使,功绩乏善可陈,王立军陈光诚处理中规中矩,中美都基本能接受,不是亮点的亮点。美最希望的是中方对外经济自由化中日关系正常化,目标在十八届三中全会差强人意,不排除自身原因主动辞职。无论谁做美驻华大使,两国都会心不愿而必须紧密合作。”
在新浪微博,@云中漫步凌波子评论道:“他是美国的驻华大使,是美国人,自然而然,为美国服务,保护美国的利益是他的首要职责,虽是华裔,我们从一开始就不要对他抱有幻想,早点走吧。”

金融实事评论员@人大重阳赵师兄则认为:“骆特派员本想来忽悠中国,结果被公知们忽悠,弄得米国(美国)政府接连误判,特别是今年错得离谱,只好黯然下台。老骆恨死公知了,自己对公知那么好,结果反而被他们弄得丢了官。战略忽悠局又立了大功!”BBC

转发此新闻: