中国茉莉花革命: 白宫或过问ABC节目“杀光中国人”言论

中国茉莉花革命

2013-11-10

白宫或过问ABC节目“杀光中国人”言论

转发此新闻:
 一份提交白宫的请愿书已经得到超过10万份签名,达到了需要奥巴马政府作出官方回应的门槛。该请愿书投诉《吉米·基梅尔现场秀》(Jimmy Kimmel Live!)的一个片段,其中一个孩子建议杀掉“每一个中国人”以减轻美国的国债。
这段小品引发华裔美国人的抗议,也引起大陆中国人的愤怒,有人呼吁美国广播公司(ABC)解雇基梅尔。
基梅尔和ABC已为这个片段道了歉,在这段《儿童圆桌》小品中,基梅尔问一群孩子,“美国欠了中国很多钱,有13亿美元(约合79亿元人民币)。我们该怎么还他们钱呢?”之后,一个孩子回答说,“杀掉每一个中国人,”引起了观众发出一片笑声。
请愿书必须要在30天内征集到10万份签名才能得到白宫的正式回应,到周五早上,这份在10月19日发出的请愿书已获得10.1万份签名。请愿书的标题为《调查ABC播放的吉米·基梅尔有关政府关停的儿童圆桌会议节目》(Investigate Jimmy Kimmel Kid’s Table Government Shutdown Show on ABC Network)。
请愿书针对该片段对ABC陈述如下:“他们可以选择不播放这段种族歧视节目,其内容提倡民族仇恨。这种节目完全不可接受,必须删除。必须作出真诚的道歉。这段节目极其令人反感,纳粹德国对犹太人使用的正是这种语言。请立即删除这段节目并正式道歉。”
ABC对这件事显然采取了守势,基梅尔最近亲自出面回应在其洛杉矶工作室外抗议的人,他说,“我是个笑剧演员,我只是想让人们发笑,很抱歉我做了那个。”
截至亚洲时间周五上午晚些时候,白宫尚未对这份请愿书做出回应。纽约时报

转发此新闻: