中国茉莉花革命: 美国华人集会抗议ABC“辱华言论”

中国茉莉花革命

2013-11-10

美国华人集会抗议ABC“辱华言论”

转发此新闻:
吉米·金梅尔
抗议华人要求ABC解雇吉米·金梅尔。
数百名华人在纽约的美国广播公司(ABC)分部门前举行抗议活动,谴责ABC节目出现“杀光中国人”的言论。
抗议人士在寒风中高举“ABC电视台公开道歉”、“解雇吉米”、“调查ABC”、“抵制ABC”等标语牌,高喊口号。

“杀光中国人”
活动由当地华人社团发起,要求ABC电视台公开道歉,解雇吉米·金梅尔,出台相关措施防止类似歧视事件再度发生。
上月,ABC电视台主持人吉米·金梅尔(Jimmy Kimmel)在脱口秀节目里的“儿童圆桌会议”环节中,问道:“美国欠中国1.3万亿债,还不起怎么办?”。
一位六岁儿回答:“杀死所有的中国人(Kill all people in China)。”
金梅尔回答说:“这是一个很有意思的想法(Interesting idea)。”
这句话被美国的一些华人认为是严重的种族仇恨言论,发起了至今已经持续半个多月的抗议行动。

道歉

ABC高层表示,已致信美国华人团体表示道歉。
金梅尔在随后节目中认错。10月30日他再次向前来抗议的华人当众道歉。
金梅尔表示,无意冒犯任何族裔,而且保证不会再让这种事情发生。他两次九十度鞠躬。

但抗议的华人坚持ABC必须向全体中国人书面道歉,撤销金梅尔的节目,开除金梅尔。BBC

转发此新闻: