中国茉莉花革命: 台湾政府单位购华为产品被批“危害国安”

中国茉莉花革命

2013-10-30

台湾政府单位购华为产品被批“危害国安”

华为手机
华为在台湾可以销售通讯产品,但是不能参与电讯工程。
台湾政府各部门对是否购买安全性被质疑的华为通讯产品做法不一,被批评是“严重危害国安”。
台湾在野党--民进党籍立法委员蔡煌瑯說,台湾政府一方面禁止被指有解放军背景的华为投标台湾的电讯工程,但是过去一年台湾的各个政府机关却都有采购华为制造的通讯产品。

他表示,负责国家安全的国安局应该禁止政府机关购置华为的产品。蔡煌瑯出示资料显示,采购华为产品最多的是台湾的法务部调查局,总统府和行政院也有购置华为生产的行动网卡,交通部甚至购置了华为生产的手机。
调查局回应说,蔡煌瑯所提的产品是行动网卡,是由网路服务商中华电信所提供,不是该局主动采购,而且网路设计的是封闭的,资料无法传到其他地方,所以没有泄密的问题。
国安局局长蔡得胜则说,对华为的产品一直采取保守的态度,也高度的关注,不赞成政府机关使用华为的电讯产品。
他表示,将继续提醒有关的机关单位不能轻忽对待此一问题,并说已经决定公家机关不能购买华为的产品。

蔡得胜还说,有为总统府配备足够的各式通讯设备,足够任务所需和处理公务之用。BBC