中国茉莉花革命: 十八大三中全会11月9至12日召开

中国茉莉花革命

2013-10-30

十八大三中全会11月9至12日召开

中共中央政治局星期二(10月29日)宣布,中共十八大三中全会将在11月9日至12日在北京召开。
新华社称,政治局会议星期二还讨论了十八届二中全会以来中央政治局工作,研究全面深化改革重大问题,审议并同意印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

他表示,中共必须处理好改革、发展、稳定三者之间的关系,需以更大的政治勇气和智慧,进一步解放思想及发展社会生产力。习近平此前曾透露,十八大三中全会将研究全面深化改革问题并作出总体部署。
三中全会的改革基调将是推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设等领域的改革,努力破解发展过程中出现的难题,消除经济持续健康发展的体制机制障碍,通过改革为经济发展增添新动力。
不过有分析人士认为,三中全会不会彻底突破或偏离前两届的改革思路,而且会议主要目标是确定经济发展和改革的思路,未必会有具体的政策内容。BBC