中国茉莉花革命: 雷政富二审否认受贿 称是冤案

中国茉莉花革命

2013-09-07

雷政富二审否认受贿 称是冤案

转发此新闻:
重庆原区委书记雷政富
雷政富在二审法庭上坚持认为其行为不构成犯罪。
前重庆北碚区委书记雷政富受贿案周五(9月6日)进行二审。雷政富在庭审上否认受贿,称说其受贿300万“是冤案”。
今年6月28日,重庆第一中院一审宣判,雷政富因受贿罪被判有期徒刑13年,没收30万元财产,追缴316万余元受贿款上缴国库。

在周五该案二审的庭审上,雷政富表示一审判决认定事实不清、证据不实,判决错误。雷政富在一审判决后于7月3日提出上诉。
他表示,300多万元不是受贿,只是借贷行为,是民事纠纷。
周五的庭审进行了8个小时。法庭听取了上诉人雷政富和检控方及律师的意见。
审判长宣布将择期宣判。
背景
调查记者朱瑞峰去年11月在互联网公布一段不雅视频,其中被指为重庆官员的男子很快被证实是雷政富。
丑闻曝光后3天,雷政富被免职,视频女主角赵红霞也在12月因“敲诈勒索罪”被批逮。
雷政富后被控收受了3笔受贿款共计316万元,其中最大的一笔受贿款为300万元,被指与不雅视频有关。
检方指控说,2008年2月,肖烨等人以不雅视频相要挟,以借款名义向雷政富索要人民币300万元人民币。
雷政富为免不雅视频曝光,随即要求重庆某实业开发公司董事长明某“借”给肖烨的公司300万元。雷政富还介绍工程给肖烨的公司。(BBC)

转发此新闻: