中国茉莉花革命: 赵红霞为孩子成长或将改名并感谢网民

中国茉莉花革命

2013-09-07

赵红霞为孩子成长或将改名并感谢网民

转发此新闻:

“反腐女侠”赵红霞爆红网络
“反腐女侠”赵红霞爆红网络
网络

作者 北京特约记者 周西
9月5号上午,重庆市一中院对不雅视频系列案件进行审理,提出上诉的三人中,主犯肖烨当庭表示认罪,许社卿依然坚持自己无罪,自称只是不雅视频事件的“爆料人”而已。赵红霞的辩护律师张智勇则透露,为了孩子的成长,她希望能给自己改个名字。据《京华时报 》今天(9月6日)的报道,昨天上午9时,案件正式开始审理。由于涉及个人隐私,此次二审仍为不公开审理。

在此之前,6月28日,渝北区法院一审判处肖烨有期徒刑10年,许社卿有期徒刑4年,严鹏有期徒刑3年6个月,赵红霞等3人获得缓刑。宣判之后,赵红霞等3人均未提出上诉,肖烨等3人则都提出了上诉。本次开庭,赵红霞等三人均未出庭参加审理。昨天中午1时多,庭审结束,据律师透露,庭审中,肖烨当庭表示认罪,但认为自己具有自首情节,请求二审法院能对他从轻或减轻处罚。
昨天,张智勇律师还向记者介绍了为赵红霞代理、辩护的过程。据张智勇回忆,就在6月28日案件一审宣判的前两天,赵红霞曾在看守所给张智勇写了封感谢信,信中赵红霞除了向律师和老公表示感谢外,还向广大网民表示了感谢。据张律师介绍,赵红霞还曾提到为了孩子的未来成长,希望有关部门能够支持她改个名字。如今,赵红霞已经开始了平静的生活,她的家人也都希望公众能早点淡忘这件事情。(RFI)

转发此新闻: