中国茉莉花革命: 陕西富平拐卖婴儿案卫生局长等多人被免职

中国茉莉花革命

2013-08-10

陕西富平拐卖婴儿案卫生局长等多人被免职


中国公安救出89名被拐卖儿童
中国公安救出89名被拐卖儿童
网络照片/DR

作者 香港特约记者 郑汉良
据中国广播网报道,陕西富平县妇幼保健院医生涉嫌拐卖新生儿案,犯罪嫌疑人人张淑侠被司法机关控制,富平县卫生局局长、分管副局长、妇幼保健院院长、分管副院长和分管护理工作的工会主席被免职。目前,已根据群众举报立案5起,“7•20”案件中的新生儿和此前被贩卖的一对双胞胎已经获救。

报道指,陕西省长娄勤俭主持召开专题会议,研究部署富平县拐卖新生儿案件处置工作。他强调,要依法严厉打击犯罪分子,不惜一切代价解救被拐卖儿童,给群众和社会一个满意的交待。
娄勤俭在听取了省卫生厅、省公安厅等部门和渭南市的汇报后指出,富平县拐卖新生儿案件是一起情节极其严重、性质极其恶劣、社会影响极坏、严重威胁人民群众生命安全的恶性事件,必须以对人民群众高度负责的态度,扎实做好相关工作。
娄勤俭对有关部门提出5个要求:一是继续加大侦破力度,彻底查清案情,坚决依法打击犯罪分子,严肃处理相关人员的失职渎职行为。二是逐条调查核实群众反映的相关线索,只要有一线希望,就必须不惜一切代价解救被拐卖儿童。三是切实搞好医疗质量安全集中整治,完善内部管理,规范医疗人员执业行为,加强医德医风教育,以实际行动赢得群众的信任。四是举一反三,在全省各行业开展行业责任和纪律大检查,消除各种安全隐患,确保社会稳定。五是主动接受媒体和社会监督,及时公开案件查处情况。(RFI)