中国茉莉花革命: 中国反恐官员呼吁打击恐怖保证稳定

中国茉莉花革命

2013-08-29

中国反恐官员呼吁打击恐怖保证稳定

转发此新闻:
新疆宗教和民族主义令当局警觉
中国高级安全官员呼吁努力打击恐怖主义,保证社会安定。
国务委员和公安部部长郭声琨在中国国家反恐怖工作领导小组第一次会议上讲话说,要把中国的反恐工作推上一个新台阶。

此前在8月21日,新疆莎车县法院、英吉沙县法院对六起煽动民族仇恨、民族歧视和从事非法宗教活动犯罪案件一审公开宣判。努尔艾力·阿布都热西提等9名被告人分别被判处有期徒刑。郭声琨好要求各地区,各部门要深刻认识到反恐斗争的严峻性并做好长期斗争的准备,建立有效机制,为中国的长治久安打下坚实的基础。
被告努尔艾力·阿布都热西提被指在外国反动网站上散步大量宗教极端思想和民族分裂言论。被告麦麦提尼亚孜·阿尤甫被指观看煽动民族仇恨和民族歧视的视频,并密谋“迁徙”。
还有被告被指控向周围人非法非法教经,灌输宗教极端思想,当局的政策,破坏民族团结。报道说,9名被告人对犯罪事实均供认不讳。

但世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提说, 中国当局利用重判进行政治恐吓,当局的指控缺乏透明,目的是为了混淆视听,回避维吾尔人抗争的真实原因。(BBC)

转发此新闻: