中国茉莉花革命: 乔建永接替方滨兴任北京邮电大学校长

中国茉莉花革命

2013-08-29

乔建永接替方滨兴任北京邮电大学校长

转发此新闻:
乔建永
乔建永自2003年任中国矿业大学校长
中国矿业大学校长乔建永接替有“中国防火墙之父”之称的方滨兴任北京邮电大学校长。

今年6月,北京邮电大学网站披露,该校校长方滨兴因为身体的原因,已经向主管部门提出不再连任北京邮电大学校长的请求。北京邮电大学网站上有关该校领导层的介绍上,校长一栏已经是乔建永。
方滨兴在该校2013届本科生毕业典礼上发表讲话时表示,此次是他最后一次以校长身份出席毕业典礼。
今年53岁的方滨兴曾主持建设了中国“国家网络安全监控平台”等多个相关系统,而且也是中国网络审查体系防火长城(GFW)关键部分的首要设计师,因此被不少中国网民戏称为“中国防火墙之父”。
乔建永
接任方滨兴出任北邮校长的乔建永是理学博士,从事复分析、动力系统及其应用方面的学术研究。
根据中国媒体介绍,乔建永祖籍江苏,1962年出生。复旦大学博士研究生学历,理学博士学位。
乔建永自2003年7月起任中国矿业大学校长。(BBC)

转发此新闻: