中国茉莉花革命: 轮奸案首日庭审结束 李天一等均不认罪

中国茉莉花革命

2013-08-29

轮奸案首日庭审结束 李天一等均不认罪

转发此新闻:
李天一等涉嫌轮奸案首日庭审结束,5名被告均不认罪。
中国著名军队歌唱家李双江的儿子李天一涉嫌轮奸案周三(28日)在北京海淀区法院的首日闭门庭审结束,李天一等5名嫌疑人均不认罪。
据中国媒体报道,周三上午9点半开庭后,公诉人就起诉书指控的事实,先后对3名被告人进行了单独讯问。下午的庭审又分别讯问了另2名被告。

18点45分,法庭宣布休庭,定于次日继续开庭审理。此后辩护人及被害人的诉讼代理人分别对被告人进行了补充发问,而5名被告全部不认罪。
据媒体报道,17岁的李天当庭不承认与受害人发生性关系,称他当时喝醉了,不知道事发经过,并称当时是嫖娼行为。

案件背景

北京警方说,一名女子报警称今年2月17日晚上在海淀区一酒吧与李天一等人喝酒后,被带到宾馆内遭轮奸。
据报道,案件引起大批中外媒体关注,纷纷到场采访;北京法院网官方微博中午时分发表长微博说,已有三名被告人接受了单独讯问。
李天一于2011年因打人被警方判处收容教养一年,至今年3月因轮奸案再次被捕。
李天一母亲梦鸽上月曾要求法院公开审理此案,“让所有的事实、证据和办案过程公开化,接受全社会的监督,去除神秘感,消除公众对其家庭和司法的双重误会”。

中新社引述其中一名被告的律师说,五名被告的辩护律师从没有一起协商此案,将各自为政。(BBC)

转发此新闻: