中国茉莉花革命: 【首发】福建长乐堵路纠纷 警察鸣枪 两车被砸翻 (6图)

中国茉莉花革命

2013-06-15

【首发】福建长乐堵路纠纷 警察鸣枪 两车被砸翻 (6图)

2013612日,福建长乐市首占镇塘屿村,村民设置在桥上用来限制重型大车的障碍物,被一辆宝马轿车撞到,车身被刮伤。

宝马车的人责备村民不对,与一位观看龙舟的老伯对骂,司机更出手打伤老伯。村民义愤填胸,上百人一起围攻打砸宝马车,一辆前来增援宝马的三菱吉普亦被砸。

警察赶到现场,要把宝马车的人带走。村民认为警方偏袒打人者,不允许他们离开。双方对峙期间,一警员放话:「你们要是这么不怕死,我今天就搞死一两个,大不了我不干了」。此话激起村民怒火,全部一涌而上,警察数次向天鸣枪示警,混乱中打人者乘机跳河逃脱。

村民继而打砸掀翻两车,并拖来一条龙舟把桥堵上。

据悉,当地一家水泥厂的重型搅拌车长期经过村内,对桥梁和道路造成损害。后来桥被定为危桥,村里就做了水泥墩不让大车走,搅拌车过不去了。从此,水泥厂与村民关系趋于紧张,纠纷常常发生。这次事件,村民怀疑是水泥厂派人搞事,警方充当保护伞。







[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处