中国茉莉花革命: 【首发】四川广元官员侵吞征地赔偿 村民阻施工爆冲突 (视频/14图)

中国茉莉花革命

2013-02-04

【首发】四川广元官员侵吞征地赔偿 村民阻施工爆冲突 (视频/14图)

转发此新闻:

201321日,四川广元市旺苍县东河镇,当地政府派出过百警察到沿河村一社,保护开发商强行施工。

村民赴工地阻止,与警察发生冲突,多名村民被打伤,5人伤势严重需要住院留医,多人被捕。

村民指,被征的是他们赖以生存的菜地,面积30来亩,政府两年前卖了近一亿。由于官员贪污,土地赔偿十分不公,村民一直不同意,事情就拖至今年。现在不光失去了土地,也失去了主要的经济来源,以后不知如何生活。

根据旺苍县国土资源局公示,沿河村这块土地在20111月被拍卖,面积2.19公顷(30来亩),成交价92百万元。



















[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处
转发此新闻: