中国茉莉花革命: 【首发】深圳市宝安福永胜技制品厂工人抗议资方强行解雇不补偿工龄,与大量警察保安对峙

中国茉莉花革命

2012-12-29

【首发】深圳市宝安福永胜技制品厂工人抗议资方强行解雇不补偿工龄,与大量警察保安对峙

转发此新闻:

@世界末日新胜技科技有限公司:昨天福永街道福桥二胜技有限公司的员工因为工厂转型要求赔钱而罢工…厂方既然叫黑社会的人来打员工…厂方领导还说他宁愿工厂倒闭也不会赔钱给员工…他们当中有一个员工被黑社会打了头部,现在厂方都没给一个合理的答复给员工…现在那个被打的员工耳朵出现翁翁的响,听也听不清楚。(12月25日13:52)
@世界末日新胜技科技有限公司:同志们站起来啊!(12月25日16:07)
@世界末日新胜技科技有限公司:到现在厂方都没有出来正面解决……员工们只能挡着货柜车不让他们出货了!(12月25日17:06)
@世界末日新胜技科技有限公司:到现在厂方都没有正面回答……员工们只能挡住货柜车不让出货……那个被打的员工也没有个说法……员工们真的愤怒了(12月25日17:13)
@世界末日新胜技科技有限公司:今天员工们堵住货不给外发……厂方既说压着她们的腿过去……天理何在啊……怎么没个人出来解决(12月26日14:47)
@世界末日新胜技科技有限公司:昨天晚上员工为了叫老板有个交代……全体通宵来堵注货柜不让老板来拉走……晚上那么冷她们宁愿冻着冷着也不像老板妥协……同志们加油啊!坚持就是胜利…!(12月27日09:47)
@世界末日新胜技科技有限公司:今天胜技厂的员工昨晚通宵今天还是坚持不吃中午来挡住货柜车不让装货……更好笑的是厂方领导今天站出来说话就是说他是凭着良心做事……拿他的忠心来对员工的……从头到尾都没说打员工的事件!也没有公司转型所谓的赔钱!他压根为自己员工着想!(12月27日13:21)
@世界末日新胜技科技有限公司:胜技厂方拿着派出所所来压人……还想开叉车来上车……难道厂方真的想从员工的尸体上货吗?这些派出所到底是围护厂方还是人民呢?(12月27日15:12)
胜技制品厂全体员工致社会各界的公开信
我们是深圳宝安福永胜技制品厂的全体员工,自2012年12月18日,胜技制品厂注册日期到期后,关于我们与“胜技制品厂”签订的合同如何处理,工厂一直没有给我们一个明确的说法。
我们于2012年12月24日想找工厂咨询这件事如何处理,哪知道工厂老总从外面请来了黑社会的人进入厂区,竟然对我们员工恶意恐吓行凶,出手打伤我们一个工友的头部,被打的员工耳朵出现幻听,听不清楚声音。
我们全体员工向厂方提出我们的诉求:
1) 关于工厂打人事件,我们要求厂方必须给一个说法,必须赔礼道歉,对被打的工友给予赔偿。
2) 关于与“胜技制品厂”的合同问题,不管是否与一个新的公司签订新的合同,首先要把我们已经和“胜技制品厂”签订的合同按照实际工龄给予相应的补偿和赔偿。
厂方对我们全体员工的诉求完全不予理会,没有任何诚意来面对全体员工提出的诉求,反而要把厂内的半成品等重要的生产材料运走,如果把这些重要生产材料都拉走,接着厂方就宣布工厂搬厂或者倒闭,老板一走了之,那我们全体员工的利益谁来保障?如何保障?
就在今天,12月27日厂长竟然开着叉车来装货上车,厂长没有叉车牌照,不懂驾驶,随时有可能从员工的身上上踏过。厂方不但叫黑社会来打员工,放话往死里打,而且还叫来派出所的人抓十几个工人代表,抢货上货柜,12月25日还把指纹卡钟给拆了,不让员工打卡上班,这个事情已经发生4天了,劳动局来了,派出所来了,但厂方还是没有给我们一个交代。
现在厂方竟然请了外面的人来装材料,还威胁我们不让路就开打,从12月26日我们开始通宵不让厂方有任何机会拉走材料,现在天气冷了,晚上那么冷,那么冻,我们都坚持下来了,甚至有些员工都感冒了,都不愿意向老板妥协,坚持维护自己的利益,求得身心的保障。
一直以来,为了生存,我们总是默默忍受工厂的不合理和不公平,要不是被厂方逼到没有办法,我们也不会采取这样的方式解决问题,希望社会各界能知道我们员工的辛苦和无奈,为了维持我们这些社会最底层的弱势群体的利益,请给与帮助。
我们希望得到社会各界的支持和关注。
胜技制品厂全体员工
2012年12月27日
@世界末日新胜技科技有限公司:这就是胜技制品厂的员工为了维护农民工的利益不向老板妥协的,全体员工都在厂里通宵……真的好可怜,地那么的脏,天那么的冷她们宁愿冷着冻着!(12月28日01:05)
@世界末日新胜技科技有限公司:看着真的好心疼……这就是老板的黑心,不把员工当人看,她们想要的就是一个公平,公正的…哪怕是厂方转型还是厂方叫黑社会的人来打员工……她们只要老板站出来给个表态诚心的说他们没有不把员工当人看……她们要的就是这些!(12月28日01:12)
@世界末日新胜技科技有限公司:胜技厂方真的什么招都能想的出来…今天有自称便衣的的警察来厂內了解…他们压根都不是连开个车都没有车牌,他们最主要的目的想看有谁带头,私下叫人去恐吓他们,这些员工们自然就会分散,不团结就罢不起来了……这样厂方就不用给农民工的赔偿金……钱就收到他们的腰包了!那农民工就喝四北风吗??(12月28日11:27)
@世界末日新胜技科技有限公司:今天去了镇政府,政府的人说这是公司和员工之间的纠纷,不归他们管,派出所还派便衣来车间,看哪些人在带头组织。刚刚资方发布了一则通告,解雇工人领袖,我们有五百多个工人,现在很团结,希望得到社会各界的关注、支持和援助。(12月28日11:57)
@世界末日新胜技科技有限公司:我们的维权还在继续,资方态度很强硬,我们感到力量很有限,希望深圳的政府和工会部门能够帮助我们,维护我们的正当权益。请求各位网友告知深圳工会的联系方式。(12月28日15:49)
@世界末日新胜技科技有限公司:维护工人的合法权益是工会的基本职责,现在我们胜技厂五百多工人每天挨冻看守材料,防止老板拉走,损害我们员工的合法权益,我们希望政府和工会能帮助我们,现在他们在哪里呢?(12月28日16:27)
@世界末日新胜技科技有限公司:刚刚打电话给广东省总工会求助,接线员说这事不归他们管,要找深圳工会,我问她有没有深圳工会的电话,她说查不到号码,让我自己打114。我就奇怪了,上级工会竟然不知道下级工会的电话,深圳工会,你在哪里?(12月28日16:59)
@世界末日新胜技科技有限公司:厂方真的不给员工活路了吗?那么多人来抢货(12月28日17:58)
@世界末日新胜技科技有限公司:打人了……政府在那里啊?(12月28日17:59)
@世界末日新胜技科技有限公司:真的不得了……那么多人来抢货……打人了……政府在那里啊(12月28日18:00)
@世界末日新胜技科技有限公司:那个穿着灰色衣服的就是厂方领导……正在预谋怎么出完这批货……厂方做得那么的绝……不给员工活路吗?希望看到的能帮农民工啊!(12月28日18:37)
@世界末日新胜技科技有限公司:员工为了唯护自己的利益都在捡自己的财产……厂方真的不把员工当人看吗?真的不让农民工活路了吗?(12月28日18:43)
@世界末日新胜技科技有限公司:听说厂里找了深圳的铁保来抢货,见人就打,如果传言是真的,我们该怎么办,任由他们欺凌吗?政府跟他们狼狈为奸吗?发生冲突了怎么办?这么多天了,真的没有公理吗?我想哭!(12月28日19:32)
@世界末日新胜技科技有限公司:这种局面是不是很吓人……要不是农民工团结早就被瓦解了……人民的政府都去那了……怎么不来管管你们的子民呢??(12月28日20:36)
@世界末日新胜技科技有限公司:派出所抓人了……胜技厂抓了一百多人……请各界帮帮我们!(12月29日12:25)
给深圳市总工会的公开信
尊敬的深圳市总工会领导,
我们是深圳市宝安福永胜技制品厂的员工,与我们签定劳动合同的‘胜技制品厂、的注册日期已经在2012年12月18日到期,注册到期之后工厂一直没有出方案如何处理我们的合同问题。2012年12月24日的时候,我们想要去找厂方给我们一个说法,到底如何处理。谁知道厂方竟早就雇了社会上的不明身份的人在厂里,在我们正要去要求工厂处理问题时,那些人大摇大摆站出来阻拦,恐吓,行凶,并打伤了我们一个工友的头部。
这几天以来,我们坚持要求厂方大人事件给我们一个交代,我们认为厂方的行为严重威胁到我们员工的人身安全。我们也要坚持要求厂方拿出诚意来正视我们的合同与工龄问题,但是得到的回应只是厂方一再无视,推托与恐吓。
我们知道,工会是代表和维护我们的权益的,我们希望市总工会的领导能够给我们提供帮助。我们实在是被逼得没有办法了,已经在厂里睡了几天几夜了,深圳的冬天虽说不像北方那么冷,但怎么说有是冬天啊,我们夜里冷着冻着相互依偎在一起,为了我们共同的利益而守夜。好几天过去了,厂里来了很多穿了制服的人,要强行对付我们员工,我们才几百名员工,虽然我们已经很齐心很努力了,但我们仍会有一种叫天不应,叫地不灵的无奈和悲哀。
我们真城的希望市总工会领导能为我们员工提供帮助,维护我们员工的利益。
胜技制品厂的全体员工向市总工会紧急求助。
胜技制品厂全体员工
2012年12月29日
给深圳市领导的公开信
尊敬的深圳市领导;
我们是深圳市宝安福永胜技制品厂的员工,与我们签定劳动合同的,‘胜技制品厂’的注册日期已经在2012年2月18日到期,注册到期之后工厂一直没有出方案如何处理。谁知道厂方既早就雇了社会上的不明身份的人在厂区,在我们正要去要求工厂处理问题时,那些人大摇大摆站出来,恐吓,行凶,并打伤我们一个工友的的头部。
这几天以来,我们坚持要求厂方打人事件给我们一个交代,我们认为厂方的行为严重威胁到我们员工的人身安全。我们也坚持要求厂方拿出诚意来正视我们的合同与工龄问题,但是得到的回应只是厂方一再无视,推脱与恐吓。
我们背井离乡,丢下老人和孩子,从遥远的家乡来到深圳打工,我们不敢说深圳的繁荣发展与我们这几百个工友有什么关系,但是我们也是千千万万打工群体中的一部分啊,用我们的双手辛辛苦苦的工作着。我们相信,我们在深圳这里付出这么多年的青春和汗水,不仅仅只是养活了我们自己和家人,我们也自豪我们也能够为深圳的发展和建设出一份力。
现在,我们与工厂发生了劳动争议和矛盾,这几天厂里来了很多穿制服的,我们也分不清楚都是什么部门的什么人,但他们显然不是来帮助我们处理问题的,而是直接帮厂方对方我们员工。我们已经在厂里睡了几天几夜了,我们也已经找了街道政府部门,但是问题没有得到回应和处理,反而是昨天又来了更多穿制服的。实在是被逼得没有办法了,我们才来这里麻烦市领导。
我们与工厂劳动争议,我们希望政府能够有一个公正客观的处理,如果那些穿制服的人是被厂方雇来对方我们的,那么我们员工如果因为他们而受到伤害,希望市领导帮我们伸张正义。惩治犯罪。如果那些穿制服的不是厂方雇来,而只是维护治安和社会稳定的,那么希望市领导能够下达指令,我们与工厂之间的劳动争议有我们双方自己处理,我们员工绝不会到大街上去闹事,决不会因为和厂方的劳动争议而做违法犯罪的事情,那些穿制服的人不要老是帮着厂里对付我们。
希望市领导明察,公正公平对待和处理我们员工与工厂发劳动争议问题。
胜技制品厂全体员工
2012年12月29日


转发此新闻: