中国茉莉花革命: 全民参与,全民联署,敦促高层变革

中国茉莉花革命

2012-12-22

全民参与,全民联署,敦促高层变革


最近一个月来,刚刚粉墨登场的中共掌权团体新班子,为了给人民一个稍好印象,一直在做功课。预定接任国家主席的习近平南下深圳大秀“亲民”作风;才走马上任中共纪检委掌门人一职的王岐山也配合演戏,在上个月末第一次主持专家座谈会时,他表示认同有关专家提出的公示领导财产这个反腐建言。
中国茉莉花革命肯定王岐山能对当前大陆领导干部中存在的腐败现象持直面以对的态度,但是要求中共立即对实行领导干部财产公示制订立一个时间表,不能无限期停留于“研究讨论”的空耗中!
当今世界,已经有120多个国家实行了官员财产公示制或者相关的强制公开制度,而中国的官员收入阳光法案却迟迟没有动静。长期受中国人力物力援助、经济发展程度还不及中国的的邻国柬埔寨,其政府亦在今年九月份宣布其三万公务员将在明年元旦第二次公示财产。如此鲜明的对比,中国大陆的执政集团还有何颜面声称自己是“全心全意为人民服务”的政党?
中国大陆当前官员腐败早已经是集团化行为,官场中不贪不腐者要受排斥挤兑。在通涨剧烈、房价窜天飞的今天,各地被举报坐拥几十处房产或缤缤纷纷的名表名器的“房叔”、“表叔”层出不穷,以雷政富为代表的淫乱官员的丑行亦天天在更新广大人民群众的“视野”,各种专门为官员服务的高级会所如雨后春笋地丛生出来,而意外落马的人只是少数,通常的情况是贪腐淫乱者把持了举报渠道,举报者非但无法让丑恶得到惩处,自己也常常遭到打击报复。
如今中共已经不再有任何借口拒绝持执领导干部财产公示制这一公认有效的反腐利器。中国茉莉花革命在此提醒中共:如欲挽回颜面,必须由掌权集团最高层人员率先垂范公开自己的财产!而不仅仅是先在某一处基层搞试点。最近几个月里,美国媒体先后公开了经调查获得的习近平和温家宝不为人知的家族财产情况,两位中国执政集团领导人为何至今不作回应?
最近一个月里,大陆的互联网上一直是浪涛掀滚,热流冲荡,充满了公民抗争的智慧和力量。中国茉莉花革命向这一群不折不挠的网民致敬,并高度肯定郑恩宠律师等中国法律人跃马为先要求最有权力的领袖干部公开财产的莫大勇气。公民建议书 要求中国最有权力的205名部级以上官员公开财产中国茉莉花革命呼吁更多的网民、乃至全国网民,都站出来表态,签名表达自己对这一公民请愿书的支持!
近日,大陆官媒连日发表评论,再三强调网络需要依法管理。这一举动充分显示了当权者的怯懦心虚,只能敲山震虎。即将释然下台的胡温资政,以及期望打开执政新局面的习李,此时可以回应广大人民的强烈要求,以可以看得到的“高风亮节”带头公开自己的家族财产吗?
中国茉莉花革命呼吁海内外爱国同胞都来积极参与,连署这封要求大陆执政集团中最有权势的人公开财产的请愿书公民建议书 要求中国最有权力的205名部级以上官员公开财产。中国茉莉花革命呼吁支持中国茉莉花革命的个人团体能够走上街头要求最有权势的官员公开财产、敦促地方官员公开财产。
中国茉莉花革命支持一切民间自发鼓动的要求公平公正捍卫权利的网络联署,包括但不限于以下几种:要求废除劳教制度、要求关闭无法可依的法教班、要求废除长期存在的户籍围墙实现公民权利平等、受教育权平等、要求废除野蛮无法可依的强制计生土政策。只有公民珍视自己的合法权利,正义才能成为洪流。
陈平福被撤消煽颠罪的罪名的获释,大量网民的连署声援和老右派王书瑶先生的投入救助功不可没。