中国茉莉花革命: 【首发】宁波镇海抗议PX项目升级 周末发动数万人大示威 (20图)

中国茉莉花革命

2012-10-25

【首发】宁波镇海抗议PX项目升级 周末发动数万人大示威 (20图)


20121025日,浙江宁波市镇海区,当地数千居民连续第四天上街示威堵路,抗议中石化镇海炼化扩建项目生产二甲苯(PX),可能引发严重污染,危及当地居民健康。

当局出动大批警察封锁通往镇海城区的主要道路,并派警车在村口拦截,防止附近村民上街。但仍有上千民众冲破封锁,聚集在城区的主要路口示威抗议,而且,参加的民众一天比一天多。

24日,示威者与警察发生冲突,数人受伤,14人被捕。晚上,数人被释放回家。25日,示威者继续与警察冲突,多人被捕。

据悉,镇海所有的机关和事业单位都下了通知,凡是员工参与抗议活动的员工,一律解雇。

当地居民扬言,周末将发动数万人大示威,一定要把PX赶出镇海。























[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处