中国茉莉花革命: 【首发】外商在华工厂已成包袱,广东东莞诺基亚工厂大裁员员工罢工求补偿

中国茉莉花革命

2012-10-31

【首发】外商在华工厂已成包袱,广东东莞诺基亚工厂大裁员员工罢工求补偿


诺基亚全球裁员计划波及东莞。自今年8月到9月30日,诺基亚通信有限公司东莞分公司(下称东莞诺基亚)实施裁员计划,近百名员工被裁,其中不乏管理人员、技术人员与老员工,另有数百人受到波及调整岗位。据了解,这是诺基亚自今年6月宣布在2013年之前全球裁员1万人之后,对东莞分公司首次“动刀”,也是作为诺基亚全球重要生产基地之一的东莞诺基亚成立17年以来第一次集中裁员。
据爆料:今早8点左右东莞诺基亚工厂的上百名技术支持人员聚集到公司足球场,以罢工来抗议管理层对裁员补偿相关政策的不完善 ,目前上百条生产线已经停产50%以上。
东莞诺基亚设备维护部门ATP,FAP,BA全体技术员集体在公司足球场大罢工。导致今天的机器设备无人维护,经济损失尚无可预计...
相关资料:东莞诺基亚移动电话有限公司
东莞诺基亚移动电话有限公司位于东莞市南城科技工业园,由诺基亚(中国)投资有限公司与东莞市南信实业发展有限公司合资兴办投资总额达到1.29亿美元,主要生产各种型号的数字移动电话并提供相关的售后服务。