中国茉莉花革命: 【首发】浙江舟山船企金海重工骏涵公司工人集体罢工,抗议公司欠薪四个月

中国茉莉花革命

2012-10-23

【首发】浙江舟山船企金海重工骏涵公司工人集体罢工,抗议公司欠薪四个月


舟山金海船业股份有限公司(原舟山同基船业有限公司)由海航集团旗下大新华物流集团控股,是大新华物流集团与“舟基”集团的战略合作,按现代企业制度组建的熔造、改、修为一体的大型船舶企业。被浙江省政府定位为“引领浙江省经济结构调整,发展装备制造业的关键性项目” ,属浙江省工业行业龙头骨干企业和浙江省高新技术企业。手持船舶订单列世界船企前100位,国内前20位。
公司坐落于中国杭州湾外缘的舟山群岛本岛——白泉镇屋基园,紧靠沪、杭、甬等大城市,毗邻上海国际航运中心洋山深水港,扼我国江海联运和长江“黄金水道”之要冲。
--------------
拿什么拯救你-舟山船企
@破鱼:国庆回家,听到最多的就是不景气,生意不好做,几个在船厂上班的朋友都已经轮休一个多月了。六横的中远,龙山,新亚都已经到了边缘化的程度了,最近岱山的金海湾又爆出轮休说法。作为舟山最大的产业支柱之一船舶行业目前正面临的非常严峻的市场考验。大部分舟山高薪就职人员也都是船企员工。而现如今行业不景气,生活消费水平越发走高位,房价又稳挺不降。而且行业还波及大批船舶配套产业(船务公司,供货公司等),连船员工资都普降不涨了。最后想问一下论坛坛友,上个月工资你还发的出么?
@苍天大树:我哥哥在船厂也岌岌可危了,本来按年薪那工资了,现在只能按月拿工资了,本来早上晚上都有班车接送,如今船厂因为资金问题,辞退了开班车的人员,船厂里一些员工也相继的被辞退!现在的行情肿么变成这样了?听说近几年内船企直得处于这样的状态?