中国茉莉花革命: 【首发】四川成都双流县台资企业商仁宝集团工人罢工抗议压榨,焚烧工衣泄愤

中国茉莉花革命

2012-10-22

【首发】四川成都双流县台资企业商仁宝集团工人罢工抗议压榨,焚烧工衣泄愤


10月21日夜半就开始出现工人罢工的苗头,据说是周末加班公司视为调休(说白了就是不给加班费),从昆山回成都的同事,原本每月的几百块的回程奖也被取消。周末两天不准休息,无休止的压榨、待遇的低廉终于引起员工的不满,(弱弱的说一句:工人的底薪1050,一个月上28天待遇2200左右。)被逼无赖的仁宝同仁,终于愤怒了。集体要求加薪,台籍主管没表示,员工围堵B区宿舍,公司人员围堵保税区路口,强烈要求政府出面给说法。目前为止没结果…
仁宝集团简介:
财富500强企业仁宝电脑集团,是全球第二大笔记本电脑制造商。2011年1月19日,仁宝成都基地在双流县公兴镇正式动工建设,2011年12月19日项目建成投产。基地一期厂房建筑面积17万平方米,两期厂房全部建完后,将会达到25万平方米,按照投资计划,仁宝成都基地项目产品包括笔记本电脑、All-IN-OnePC一体机电脑、平板电脑、电视等,2013年笔记本电脑产能将达2000万台以上,成都基地将变成仁宝在西部最大的生产重心。