中国茉莉花革命: 【首发】四川绵阳芙蓉世纪阳光开发商拖欠工程款,法院拍卖楼盘抵债,已付钱入住业主被勒令搬出

中国茉莉花革命

2012-10-19

【首发】四川绵阳芙蓉世纪阳光开发商拖欠工程款,法院拍卖楼盘抵债,已付钱入住业主被勒令搬出


告芙蓉·世纪阳光全体业主书
尊敬的芙蓉·世纪阳光全体业主
我们是本小区的工程施工单位,开发商数次失信拖延我们的工程款,造成我们承诺给民工的工资和材料供应商的承诺也不能况现。
前几天,绵阳市中级法院把9#、10#楼拍卖1.5亿,我们也在第一时间对各级政府和绵阳市中级法院说明了情况,也递交了相关书面材料,目的也就是争取政府和法院在处理资金分配上依法予以优选考虑,尽快解决民工工资等问题,以便尽快完善小区的后期工程,完善相关资料,利于业主办证……但时至2012年10月17日,我们确切得知绵阳市中级法院已经将相关款项划分,没有考虑施工单位和广大业主利益,原来还有一丝希望的民工和材料供应商已经彻底绝望!由于此工程尚未完全竣工,没有进行验收和移交,属于开发商违法提供给业主居主,现在民工和材料商限定我们要把此“在建房屋”收回,请你们在2012年10月23日前自行搬离,到时候他们将切断水源和电源,将拆走门、窗、电线、电缆等物资,争取降低损失;事态发展到这个地步,是我们不愿意看到的,但是也是我们无法控制的,请做好相关准备。
芙蓉·世纪阳光1-8号项目部
2012年10月17日
无数次我**结果换来的是政府的两句托词,一拖再拖,我们**的次数已经不下10次了,得到的答案还是一样。
政府是这样处理的
@捡瓶里: 大家千万不要在绵阳去卖房子,绵阳是个官商勾结的黑地方!绵阳市游仙区余家桥芙蓉世纪阳光楼盘是锦坤集团下面的一个叫兴金城房地产开发的楼盘,现在已经延期一年多了,业主找过相关部门很多次了,根本没人管。9月18日 12:41:19
@蚊香的传说:四川省绵阳市游仙区芙蓉世纪阳光的业主们真可怜,开发商老板跑了,业主们辛苦一辈子的钱买的房子,现在建筑商说要让我们搬离,要断我们水电,要拆我们门窗。这事居然发生在我们伟大祖国的和谐盛世里!!2012-10-18 11:03
@bzwyq:游仙区芙蓉世纪阳光小区逾期近2年不能交房,大部分都已经修建好了,现在差一些工程没有结尾,比如正式水电,消防,监控工程,电梯经常自由下落,外墙砖大片大片掉落,物管即将撤离等问题;开发商已经停工近1年了,听说是没有钱了,我们相信了政府,让我们等,等了1年多,换来今天的结果是开发商跑了,我们的小区任然没有动静。
一个小小的房子对于你们来说可能算不了什么,对于我们八百多户小老百姓来说,就是我们的命根子。以前我还在庆幸自己生活在共产党的国旗下,一个法治社会,今天我感觉到我们是求助无门,找不到人可以做主。
目前9,10号楼卖了1.5亿,请求把这个钱拿出来一部分给我们小区完成工程!如果不拿这个钱,政府卖地给开发商时有保证金,还有我们业主购房缴纳的维修基金也可以拿出来给小区完尾。 小区现在有400户已经入住了,现在是和谐社会,政府维稳是头等大事!希望政府能有所作为!
昨天我们收到建筑方通知:10.23全部人员必须搬离小区,届时他们将切断电源和水源。拆走小区门、电线等。