中国茉莉花革命: 【首发】南京台州多地出租车司机罢运控诉生计艰,微博女王姚晨提出应降份子钱

中国茉莉花革命

2012-09-03

【首发】南京台州多地出租车司机罢运控诉生计艰,微博女王姚晨提出应降份子钱

转发此新闻:

大陆出租车业长期在“双垄断”环境下艰难维持,一方面是有限的出租车牌照垄断+竞价拍购,未获牌照而擅自出街接客的运营车辆被称为“黑车”,另一方面是出租车运费长期由政府决定,出租车经营方无权自定价,导致的哥的姐生存条件特别恶劣,各地出租车司机集体罢运事件甚至上街砸车事件层出不穷。有牌照的出租车视无牌照的黑车为生存竞食对手,丝毫不体恤对方同为苦苦觅食者。
最近有关解决出租车业的问题的网上建言很多。有人称出租车业应打破牌照垄断,《环球日报》社长胡锡进称为“解决北京打车难应适当调高价格”,而微博女王姚晨则回复:“调高打车费,不如先降份子钱”。两相比较,姚晨的建议更受网民支持。但是恐怕手握发牌照垄断权的特权人士不会喜纳该建议。
---------------------
以下图为今日各地出租车司机罢运现场
江苏南京
浙江台州玉环
广东阳春


转发此新闻: