中国茉莉花革命: 【首发】河南郑州市金水区沙门村强拆动用武力,多名妇孺老弱被打倒在地

中国茉莉花革命

2012-09-19

【首发】河南郑州市金水区沙门村强拆动用武力,多名妇孺老弱被打倒在地


今日上午十点左右,郑州市国基路沙门村,群众与警察发生大规模的斗争,起因为:政府未经群众同意,非法强行拆迁城市村庄,群众强烈抗议反对!
沙门村数百民众今天聚集国基路,静坐示威,拆迁人员(有人说是巡防队员)打伤民众,两辆救护车似乎"满载"而归!听目击者说一路人拍照手机被摔,并遭殴打!
@梁山泊聚义堂:郑州市金水区沙门村委私自改造拆迁,遭到村民强烈反对,村民在反拆迁条幅被托拉撕破后围攻宣传车。看事态扩大大,名扬中华。
@雷打不动:同志帮忙转发,看看郑州沙门村村委把百姓逼到什么地步,全村300户村民260多户都不同意拆迁,无良村委向上级谎报民意,强制拆迁!
@张鹏:据知情人士透漏,沙门村将在本月15号停水停电,届时有关部门的相关人员将参与沙门村拆除的前期工作,请广大亲朋好友相互转告,提前准备,以免给您的正常生活带来不便及造成不必要的经济损失
@刘鸿治:沙门村村委,人在做天在看,你们做这些丧尽天良的事小心遭报应了,报应到你全家,全家不得好死!
自9月3日起,沙门村的村民和拆迁办打起了“横幅战”,拆迁办在村里拉红色条幅宣传拆迁政策,村民针锋相对地拉白色条幅反对非法强拆。9月5日,村巡逻人曾将白色条幅强行卸下。
沙门村村长发起了拆迁,但是村民都不同意。于是,双方用标语打起了论战。红底的是村长贴的,白底的是村民贴的。
郑州 , 金水区 , 沙门村 , 强拆
河南郑州市金水区沙门村强拆动用武力,多名妇孺老弱被打倒在地
发生日期:2012-09-19
发生地点:河南省 郑州市 金水区
关键词:强拆,警民对峙
标注时间:2012-09-19
查看更多地图标注