中国茉莉花革命: 【首发】北京燕郊美林湾小区盛夏反复停水停电引业主不满,物业推诿打伤业主

中国茉莉花革命

2012-07-12

【首发】北京燕郊美林湾小区盛夏反复停水停电引业主不满,物业推诿打伤业主


我是燕郊美林湾内一名普通业主,和众多小区内业主们目前遭遇同样的困境亟需有关责任各方予以重视解决,希望责任方重视市场信誉与品牌效应,及时为广大业主解决实际问题,避免置业主利益不顾迫使业主们寻找更多的渠道去解决问题从而造成更大的影响。

入住小区时间不长的两年里,遭遇经常性的停电停水现象,并且都是在事先未得到物业通知的情形下,最近7月9~10日这两天达到了非常严重恶劣的境地,尤其是10日,由上午九点多停电停水到晚上九点多还未来电,并且高层电梯一直到7月11日都未能通电正常运行。这件事情正常吗?售房合同清楚写着小区是双路供电系统,从专业技术角度分析,供电系统是分大市政和小市政分段负责模式,开发商和供电局有一个责任分界点,供电局负责外围大市政,开发商负责小区内小市政,责任分界在高压进户配电柜或是变压器,本次停电事故故障点如果在供电局责任段内,按供电局的服务性质应会全力抢修,并且会投入另一路高压入户电缆解决居民用电问题,所以业主们的判断是小区内的供电系统出了问题,要么是开发商建设期间未遵照合同建设双路电源供电,要么就是采购的供电设备质量原因频繁故障而隶属于开发商的物业公司不去主动维护修理,消极懈怠,严重与物业办公室锦旗所书“想业主所想,急业主所急”精神相违背,众多小区业主来自各行各业不乏人才,我也是在房地产建筑行业从事机电工程技术管理工作近二十年,从专业技术角度分析这种现象是非常不正常的。

从情理角度来看这件事,突发的停电停水事故持续时间如此之久,开发商隶属的物业公司不作为更加令人义愤填膺,首先关在电梯里的人如果这么长时间未能救援,老人孩子关在里面是否会有意外?吃喝拉撒问题如何解决?物业公司收物业费时候的积极性是否转化为意外突降时马上为众多电梯被关群众解困的动力?大家没有看到或听到。应该想一想那些身住高层行动不便的老人和孕妇,他们爬高层远不像物业公司负责人轻飘飘一句“爬上去”那么轻松容易,还有家里坐月子的孩子和妈妈,新生儿的大量尿布如何换洗?民生基本问题被这些业主供养的物业人员随意侵害,业主们如何不怒?业主们面对怎样打也打不通的客服电话和无人理睬诉求的倨傲的物业人员又怎能不怒?如果小区秩序一切正常,业主们过太平日子又何必集结到物业门前?7月10日晚上特警和公安都来了,人民供养的警察和公安人员也都是人民的亲属,他们不是人民的敌人,面对众多业主的诘问只能选择默然,小区的业主也都是良民,没有哪个是暴民,业主们只是在维护自己的权力,砸物业办公室是业主们得不到答复看不到希望的无奈之举。反过来想一下,如果物业公司积极安抚群众,坦诚公开维修工程进展情况来稳定业主情绪,业主们一定会理解配合。当然,公开事实真相恐怕会伤及其自身诸多利益,所以物业公司选择抛弃业主利益而回避的做法面对的只能是业主们受伤害的弹簧被压到最大强度时的回弹,我想激起的民愤也同样被人民的警察和公安战警理解了,他们在一旁默然观望,不会制止,因为他也是我们群众中的一员,也许这其中也有他们的亲属正在遭遇着这种权利侵犯,他们在执行维稳任务的表象下应该还有一颗亲民敬民的“民心”。

总之,一席抛砖引玉之言还是希望责任方重塑形象,改进工作,切实为业主的合法权益解决实际问题,避免类似冲突不断升级对你们的市场口碑和形象造成更严重的影响。业主们正在拭目以待,我们也明白房地产有时候的社会关系和控制媒体舆论的能力不可小觑,但广大业主们还是希望看到“人间正道是沧桑”的情境出现,毕竟,这样的官司打下去对各方都是更大的伤害,而且距首都仅一河之隔的这里也不会那么落后和闭塞。

一位美林湾小区业主


盛夏停水停电,业主深夜聚集讨说法
警察包围业主,一名女业主被打倒
警察包围业主,业主与警察推搡
群情激昂要讨说法
被警察包围