中国茉莉花革命: 【首发】河南许昌农村信用社一网点撤消存折作废,农民愤怒堵门追讨

中国茉莉花革命

2012-07-30

【首发】河南许昌农村信用社一网点撤消存折作废,农民愤怒堵门追讨


7月30日上午许昌农民再次到许昌市农民信用联社门口抗议
7月17日上午,许昌农民储户在河南省农村信用联社许昌分社分理点门口等候取存款,有老农民因高温和身体原因晕倒
7月17日上午;在许昌八一路河南省农村信用社门口又发生堵门一幕!此堵门事情已经不是首次了,现场农村大娘哭诉道;存款到期一年了,竟取不出来,多次讨说法至今无果,我们来这里不是为了闹事,大热天在这里只是为了讨要属于我们的血汗钱!
农民存户手拿“存单”到期一年为何取不出?更令人费解!谁能给这些农民存户一个说法、兑现?我们将继续关注!
河南省农村信用社代办员私自揽储导致储户损失惨重!去年5月31日,许昌县小召乡屯里村村民冯国亮,把积攒的7000元钱,拿到农村信用社设在该村的代办点存了一年的定期。到期后,冯国亮去支取存款时,这个代办点已经不复存在,于是,冯国亮只好来到河南省农村信用社许昌分社营业部支取,却被告知存折无效。后来村民们才知道:揽储的代办员,已经被司法机关控制。
冯国亮气愤的说:“许昌的总部(河南省农村信用社许昌分社营业部工作人员)说那个代办点早撤了,(揽储)属代办员私人行为,和他们无关。俺村的这个银行代办点都设了二十多年了,撤了也不说一声?我们怎么知道他们撤了?再说,我们把钱存在国家的银行里,是相信国家,现在我们该怎么办!老百姓这几个钱都是血汗钱,说没就没了?”
此事发生后,凡在该代办点存款的屯里村民,来到河南省农村信用社许昌分社营业部讨要说法,今年初,该社支付了储户60%的本金。不满意这个结果的村民于7月17日再次来到河南省信用社许昌分社位于八一路上的营业部讨要说法,“我们来了,他们(河南省农村信用社许昌分社营业部)把大门一关,你看,就这。这算啥你说。”村民气愤的说道。
另据一村民说:此事涉及岗王村、岗曹村、岗朱村、安庄村、斜店村、蒋马村、范庄村、张庄村等周边多个自然村储户的利益。对于具体金额,“好几百万。有六七百万。”一村民说。而真实的数据,只有该信用社和办案的民警知道。