中国茉莉花革命: 【首发】贵州省遵义市仁怀市坛厂镇爆发大规模群体事件,农民围攻政府,警车被掀翻

中国茉莉花革命

2012-07-22

【首发】贵州省遵义市仁怀市坛厂镇爆发大规模群体事件,农民围攻政府,警车被掀翻


遵义市仁怀市今天发生大规模群体事件,仁怀市坛厂镇政府许多干部由于贪财今天遭居民围攻。政府许多贪官被打。至少七台警车被砸,政府被居民乱砸,反抗居民有两千多人,后来连型警部队也出动,警察也没办法?人人都怀着信心高喊“打倒黑政府”。仁怀市防暴队已经赶到现场。
仁怀市坛厂镇政府征用百姓土地后,以各种理由克扣百姓土地款。据说之前的镇长用不法手段贪污了上千万,被政府欺压已久的老百姓发怒了。
21日几千名老百姓手举横幅“打倒贪官污吏,维护公民权益”的标语一路走到坛厂镇政府,把政府砸了个遍。
被掀翻的警车
武警和平民在街头对峙
大量运警车驱向仁怀
农民砸了政府
--------------------------------------------------------
贵州省仁怀市坛厂镇樟柏村土地被政府动用武力强行侵占
(2011-09-26 18:14:37)
1、自2009年以来,政府以建“白酒工业园区”为由在我村征收土地(未见任何批准用地的手续)。我村被征收的土地全属耕地、良田、是贵州省最好的基本农田之一,我村土地在国家耕地红线范围内。几年前被确定为茅台酒厂有机高粱种植示范基地。土地以前是属于村上发包给农民(1998年续包),土地性质属于农村集体土地。各户都有自己的土地承包经营权证书。现在土地承包期未满,政府压制村委,以村委的名义对当地老百姓进行违法征收土地,用来办私人企业等商业非农建设使用。
2、政府让村委和农民签订土地流转协议,进行低价一次性现金补偿,但具体并没有流转年限规定。土地征收单价远低于市场价。每亩3万3千多元,而当地的市场价每平米1000-2000元不等。而私人企业付给当地政府的价格为每亩150000-200000不等。未按照商业用地相关政策进行协商补偿。
3、现在被征收的土地有2000多亩(征收土地耕地30公顷、非耕地70公顷以上需报国务院批准)。失地农民600多户造成现有人口失去耕地、失去生活来源,群众反映强烈,很是不满。
4、对群众社保不到位,补偿资金不到位,具体怎样保法没有给农民一个交代。
5、政府从未与群众协商就开始征地,从来没有召开过一次村民代表大会或者群众代表大会,没有征求群众意见和通过群众同意,群众从未举手表决。政府通过采取一些变相的、不合理的方式骗群众去领钱、去签所谓的流转协议合同才能够报名参加培训以便今后就业的种种手段和形式来蒙蔽老百姓,甚至有领导还威胁农民:“你们愿不愿意都要用,就是政府违法也要用,凡是来阻挡的统统拉来坐班房。‘顺我者昌,逆我者亡’”。对就业安置问题只是让农民去报名参加培训,具体安排在什么地方,哪些企业,工资待遇情况如何等具体事情并没有明确,也没有相关的就业合同依据。
6、对“工业园区”的基础设施建设,农民要问:政府从开发办要来的扶贫开发资金用在何处?政府从商家手中获得的钱又用于何处?地方的财政税收用于了何处?这些政府从未作出合理解释。(有人问:商家拿来那么多钱,为什么只给我们这么多?政府官员的解释是:多余的钱用来搞基础设施建设。)
7、政府官商勾结。钱权交易,政府勾结一些商家以公共用地为名私买土地置办私产,利用手中的权力压迫农民。在土地测量的工程中乌烟瘴气、乱七八糟,对政府官员的亲戚朋友多量、多印土地多给补偿,对此群众十分不满。
8、群众从考虑百姓长久生计和子孙后代长远根本利益出发,已于2011年2月20日向当地政府提交申报材料,至今政府装作若无其事,不理不睬。
9、大多数农民没有签协议、没有领钱。政府却组织施工队开始施工,已经发生过多次大规模群众群体性到施工现场要求不准施工退还耕地,当地政府动用公安、派出所强制镇压农民、强行施工。政府强行抓人、殴打百姓、坛厂政府“领导”(蔡回江、陈炯)带头出面抓人、打人等恶性事件发生。政府动用派出所对一些村民进行殴打。并对其进行非法关押。
10、政府土地征收未见高于村级任何文件。
11、对此、群众怨声载道、反映强烈、积极要求上访、请求上级领导、中央主持公道、惩处贪官腐败分子、解决民生、共产党的领导下不饿死百姓。维护被征地群众的合法权益。